Как я уже писал в упомянутом выше обзоре, мне больше по душе Биолойд Премиум Кит, все остальное - бессмысленная трата денег. В старшей модели самое рациональное соотношение крепежных скоб, сервомашинок, сенсоров и т.п.
Насчет применимости конструкторов - мы Биолойда применяем в университете на занятиях для школьников-абитуриентов, а так же в рамках курсовых проектов студентов робототехнических специальностей.
Получен пробный комплект был от этих ребят http://www.wertech.ru/, за что им мы безгранично благодарны. К слову, именно они являются оф. дистрибьюторов на которого все заказы переадресовывают корейцы.
Внедрение ОЛЛО в абитуриентской и студенческой среде не пошло удачно, т.к набор морально примитивен для этого уровня. ОЛЛО состоит из простеньких деталек, крепежных заклепок и т.д... нет так называемого "вау"-эффекта как от Биолойда, что заинтересовывает всех кто его видит.
Насчет обзоров, я начинал вести ветку, но чего-то не увидел к ней интереса, поэтому выношу вопрос на суд общественности:) - имеет ли нам (мне и ребятам- студентам) писать далее и в том же стиле статьи обзоры в нашей ветке?