roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D-платы на заказ

Оцените предложение.

(1)Буду делать заказы!
2
9%
(1)Попробую разок.
0
Голосов нет
(1)Не знаю, посмотрим на отзывы.
3
14%
(1)Нет, однозначно.
10
45%
(2)Дёшево
2
9%
(2)Цена нормальная
0
Голосов нет
(2)Дорого
5
23%
 
Всего голосов : 22

Re: 3D-платы на заказ

setar » 25 авг 2011, 15:37

на самом деле технология достойна внимания, но для себя, никак не для продажи

Re: 3D-платы на заказ

Dmitry__ » 25 авг 2011, 16:46

золотые слова :good:
а если у него много свободного времени или он от этого прется, почему бы и не продавать?
Я по такой технологии много чего делал, особенно хорошо получались жучки подслушивающие в корпусе электролитического конденсатора 100 мкф. * 50V :)
А если наловчится, то не так долго по этой технологии делать как кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
буду заказывать если в Санкт-Петербурге...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
во, чистапаржать:

Re: 3D-платы на заказ

ladvip » 25 авг 2011, 21:01


Чем не устраивают ПП:
1. Её надо разводить. 3D-плата разводиться намного быстрее, потому что не надо рисовать дорожки, не нужны переходные отверстия, нужно просто наложить связи между компонентами.
2. ПП плата будет на много больше, чем 3D-плата. Часто получается так, что большую площадь платы занимают дорожки, даже если они тонкие. Ещё из-за одного габаритного конденсатора или трансформатора приходиться увеличивать высоту коробки, слишком много пространства будет пустовать.
3. Не знаю как вы себе представляете процесс пайки, но он не слишком трудоёмкий и время-затратный. Вкратце он представляет собой следующее. Компоненты расставлены, паяльная паста нанесена, беру паяльник и длинную медную проволоку. На данном этапе ничего не откусываю по кусочкам. Начинаю соединять зигзагами, по несколько точек сразу, отмечая на чертеже что соединил. Остаётся очень много лишних связей. Которые я разумеется потом удаляю скальпелем или бокорезами. Получается довольно быстро, даже если там сотни точек. Не быстрее ли припаивать компоненты к плате? Да быстрее, но не на много.
4. Изготовить 2-хстороннюю плату ЛУТ-м или с помощью фоторезиста для меня достаточно сложно. А если заказывать – дорого. Хотя если у кого то здесь на форуме, то не слишком. В любом случае это не основная причина.
Зачем введены штрафы
Объёмистые компоненты создают массу трудностей и затрат:
1. Все корпуса которые я делаю: прямоугольные параллелепипеды (ни цилиндры), потому что опока имеет форму прямоугольника. Поэтому для заливки цилиндрического большого конденсатора, понятное дело нужно много эпоксидки. И даже если бы он был квадратным, всё равно его нужно заливать по всей площади. Но затраты эпоксидки – это не основная причина.
2. Большие компоненты вылезают за пределы слоя. Возникают искажения из-за поверхностного натяжения. Могут находиться одновременно на нескольких слоях. Это создаёт неудобства при пайке.
Как я проверяю припаялся ли контакт
Очень просто. Я пытаюсь оторвать сетку проводов от компонентов. Это даже лучше чем тестером (им можно далеко не всё проверить). Те которые отрываются, припаиваю обратно.


Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

Заказ в 100 штук – это серьёзно. Лучше сначала заказать одну, оценить качество, пощупать. В любом случае я не против. Есть возможность параллельно изготавливать несколько устройств. Производительность составит около 3-4 шт. в день. (для устройств с 50ю точками) За месяц изготовим.

Re: 3D-платы на заказ

Grem » 25 авг 2011, 21:43

Dmitry__ писал(а):во, чистапаржать:

Приклеивать smd этапять :D

Re: 3D-платы на заказ

Dmitry__ » 26 авг 2011, 23:21

ну, 10 деталей на микросхеме не круто? :D

Re: 3D-платы на заказ

Myp » 27 авг 2011, 00:51

вот тоже весч :)

Изображение
одночиповая ардуина :D

Re: 3D-платы на заказ

Dmitry__ » 27 авг 2011, 13:33

сильно, вот у чела терпение :)
только картинку пришлось сложно открывать, чтоб увидеть


Rambler\'s Top100 Mail.ru counter