Наконец-то дошли руки выложить фотки и видео с иннопрома
Краткая вводная - задача на этот Евробот была "мир накормим". На поле белые и черные цилиндры - кукуруза хорошая и плохая, хорошую надо собрать, плохую собирать не надо. Красные шары лежащие на поле - помидоры, оранжевые шары стоящие на полых цилиндрах - апельсины. Робот ребят с МГУ собирал апельсины, а робот немецкого университета - кукурузу. В целом, из того что я видел, немецкий робот был ощутимо более стабильным и надежным, хотя я понимаю - робот сделанный для соревнований не должен в течение нескольких часов непрерывно гонять перед детьми и показывать как он выполняет свою задачу.
Фото:
Робот ребят из МГУ (кондовые металлические линейки сразу убили, только по ним одним понятно что это RussianRobot!
):
Робот немецкого университета перед стартом (старт производится выдергиванием перемычки замыкающей\размыкающей контакты):
Ведущий объясняет всем правила:
У ребят с МГУ какие-то проблемы с датчиками на роботе, чинятся:
Дети в шоке от черно-белой кукурузы
Немецкая команда проверяет датчики (видимо ИК):
Этот робот не участвовал в выступлениях, по крайней мере я не видел:
Робот немецкой команды крупным планом:
Ребята с МГУ чего-то отлаживают уже в софте (добрые организаторы видимо решили добить их робота креативным освещением
):
Ну и еще были роботы с УрГУ нашего местного - это к платформе от LynxMotion прикрутили манипулятор от LynxMotion и поставили ноутбук - зачем-то сделали это на стальных уже покрывающихся ржавчиной листах
Ну и более менее интересная штука, пользующаяся стабильной популярностью у детей - шашки манипулятором от LynxMotion, в них аж сам мэр Ебурга с роботом сыграл
:
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:Сейчас убегаю, видео чуть позже