пора принимать решительные действия по поиску роботосотроителей нашего города. они есть, но где?! подготовлю объявления с логотипов нашего форума. мол "создаём уфимский клуб" (если такового ещё нет) и развешу во всех тех.вузах города. да и сами преподы порой тоже увлечены нашим общим делом. пожелайте мне удачи =)))
ZERAM писал(а):пора принимать решительные действия по поиску роботосотроителей нашего города. они есть, но где?! подготовлю объявления с логотипов нашего форума. мол "создаём уфимский клуб" (если такового ещё нет) и развешу во всех тех.вузах города. да и сами преподы порой тоже увлечены нашим общим делом. пожелайте мне удачи =)))
Развесить объявления, Это МЫСЛЬ!!! Однако! Успехов тебе!! Зерам!
А вот я хочу заниматься разработкой и постройкой вот таких систем ,только я в электронике не силён ,но могу без проблем такое гусеничное шасси без электроники собрать за месяц. Есть ещё два проекта гусеничного шасси ,только денег нет на реализацию и испытания. Ещё мне нравятся ходячие роботы типа пауков,только сам такого не могу придумать,мало инфы,да и испытывать его надо предварительно,собирать макет и смотреть правильно ли работают рычаги и всё такое. Вопрос,что такое месяга?
Мое приветствие всем!! Я тоже из Уфы, тоже с недавнего времени записался в робобилдеры, начал с "Простейшего робота на одной микросхеме" от myRobot.ru. Пока что дело дошло до покупки комплектующих (2 двигателя RF-310TA, LD293D, микроконтроллер Attiny и др. элементов) и сборки механической части. Механика получилась "на славу", правда сложно добиться прямолинейности движения и я её не добился . Сейчас занимаюсь изготовлением управляющей платы, вчера сделал разводку в SprintLayot, осталось вытравить её, сделать отверстия и повесить микруху LD293D... Но хлорного железа и микродрели у меня нету-с... Куплю со следующей ступухи