Робототехникой интересуюсь очнедавно, но предметно - т.е. хочу подготовить проект разработки-внедрения-эксплуатации коммерчески интересного робота. Есть шанс найти под это деньги.
Робостроитель я никакой, но могу выступить в качестве организатора проекта.
Ага у нас на заводе тоже есть положение про рационализаторвство и инновации, и за все это обещиют платить денги. Но есть одно но нужно посчитать экономический эффект от внедрения. Вот предлагаешь сделать какой нить механизм для уменьшения ручного труда, а тебе говорят, а нафига, что вы тогда ваще делать будете. .
Последний раз редактировалось Master 11 июл 2007, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Master писал(а):Ага у нас на заводе тоже есть положение про рационализаторвство и инновации, и за все это обещиют платить денги. Но есть одно но нужно посчитать экономический эффект от внедрения. Вот предлагаешь сделать какой нить механизм для уменьшения ручного труда, а тебе говорят, а нафига, что вы тогда ваще делать будете. Сцуки.
хер его знает как с этим бороться...
я думаю так: нужно иметь идею проекта, его параметры в первом приближении (+ команду) и расчет экэфекта. Найти деньги. Составить подробный план разработки. Подключить к разработке родной завод, чтобы использовать его в качестве испытательной площадки (если получится). Реализовать проект и предлагать изделие сторонним организациям. Родной завод заинтересовывается путем предложения ему значительной скидки на приобретение готового изделия или долю в проекте.
Сергей писал(а):Не забудьте получить GPL лицензию на исходники вашего робота, чтобы можно было привлекать к работе сторонних програмеров как я например))
гм, мощьно, но всеже поиск по гуглу даст ответы! :?
ну да лана, обьясняю:
1) "сурсефорж" это моя вольная транскрипция от http://sourceforge.net/ что это? - грубо это сервис бесплатно дающий svn/cvs репозиторий (при этом ваша разработка должна подпадать под опенсурс)
2) что такое svn? - это subversion это система ведения версий. в вики это есть. удобней в группе работать будет