Здравствуйте. Я приехал в Москву учиться, сейчас являюсь студентом первого курса. Имею большой опыт программирования микроконтроллеров и роботостроения. Вот хочу как то влиться в сферу роботостроения в Москве, но не знаю куда обратиться и как поступить Может кто посоветует как мне быть, очень хочу заниматься роботами, имею огромнейший интерес. e-mail: axs1@mail.ru ICQ: 434083669 ----------------- С уважением, Дмитрий.
Ну приехать то приехал, что же теперь,сидеть сложа руки? Хочу участвовать в различных проектах, касающихся робототехники, участвовать в выставках и т.п.
что значит "в сферу роботостроения в Москве"?
Это значит что как то внедриться в круг роботостроителей, найти руководителя....
На форуме обычно все сами обучаются. А вообще посоветую не останавливаться на Москве, а общаться например на Форуме, читать соответствующую литературу, самообучаться
galex1981 писал(а):Я так думаю что мало у кого есть специальная лаборатория. Материалы можно купить, например в интернет-магазинах, инструмент также
Я к тому что должны же быть организации которые этим делом занимаются!? У нас в городе где я жил была станция юных техников там и лаборатории, и что хочешь! Сомневаюсь что то что в Москве подобных учреждений нет.
Что-то я думаю, что в бауманке можно найти все необходимое Поспрашивать, есть ли клубы по электронике, робототехнике. Ребята из бауманки выступают на соревнованиях, значит и что-то вроде клуба должно быть.
А что за лаборатория должна быть? У меня дома тоже нету такой Но роботов клепаю время от времени. IMHO шукать в вузе надо, искать профильных преподавателей. Гляди тут http://www.railab.ru/ "ЛР и ИИ проводит конкурсный набор студентов (юношей и девушек), желающих заниматься робототехникой. Требуются студенты, школьников мы не берем. Технические навыки и умение программировать желательны, но необязательны."
Я правда толком не знаю что это за контора такая, возрастом вышел Напиши им.
А еще тут дед есть (который Dead), он что то про robovuz.ru знает
Но вообще если никуда не пристроишься (что будет довольно странно для толкового студента из бауманки), то придется на свои покупать, а эт немножко дорогое удовольствие.
AndreiSk писал(а):а для чего руководитель то? и что за основа?
Ну как же! Руководитель что бы давал задания, рассказывал что и как бывает на всякого рода соревнованиях. Руководитель это же опытный человек, который должен знать когда что и в какое время проходит, как там лучше выступить, какие регламенты и т.п. А основа- материальная, я же студент Самому не по карману заниматься этим всем с нуля.... AndreiSk, вы наверно меня не поняли потому что я не сказал что хочу заниматься спортивной робототехникой, т.е. выступать на соревнованиях, выставках и конференциях.