Добрый день!
Меня зовут Балахно Михаил, я являюсь директором Фестиваля Мобильных Роботов им. Е.А.Девянина. Я хотел бы сказать несколько слов от лица организаторов Фестиваля.
Сначала немного о самом Фестивале.
Фестиваль – критерий оценки качества подготовки специалистов в различных университетах России и Зарубежья. Фестиваль призван решать следующие задачи:
•Предъявить общие для всех участников критерии в определении уровня знаний и навыков владения техникой высоких технологий;
•Пробудить интерес молодежи к решению сложных научно-технических задач;
•Популяризировать робототехнику и ее достижения;
•Организовать встречу и объединение специалистов в различных областях на почве робототехники;
•Организовать встречу работодателей в сфере высоких технологий и молодежи;
•Выявить талантливую молодежь независимо от ее местонахождения;
•Привить чувство партнерства и ответственности за результат в жестких временных рамках
В рамках фестиваля студенческие и школьные команды имеют возможность продемонстрировать свои достижения в игровой форме в виде соревнований с другими командами. Каждая команда представляет созданного ею робота, который соревнуется с другими роботами на тематических упражнениях. Судейский комитет оценивает выступление роботов и выбирает победителей.
Существенной частью фестиваля является экспозиция достижений в сфере робототехники. К участию в выставке приглашаются компании, работающие в сфере высоких технологий, в частности, в области робототехники. Компании, принимающие участие в выставке, получают возможность привлечь внимание посетителей Фестиваля к своим разработкам и проектам.
На этом официальную часть закончу и перейду к сути

Центральное мероприятие Фестиваля - соревнования мобильных роботов. Описание соревнований и упражнений можно найти в регламенте по адресу
http://www.mobilerobots.msu.ru/ru/regul ... n2009.html. Если Вы сможете подготовить своего робота для участия - будет просто супер. Обратите внимание, что нет необходимости уметь выполнять ВСЕ упражнения - можно реализовать лишь часть необходимой сенсорики и выступить в отдельных упражнениях.
Помимо соревнований, на фестивале будет проходить выставка-экспозиция. Если у Вас есть что показать (а я уверен, что есть) - милости просим, давайте обсуждать. Что важно, помимо статических презентационных стендов на Фестивале планируется демо-сессия, где можно показать что-нибудь динамичное и более-менее зрелищное - катающихся роботов, двигающиеся манипуляторы, etc. Опять же, если есть что-то, что можно выставить и заставить подвигаться - давайте вместе подумаем как это обставить и презентовать.
С удовольствием отвечу здесь на вопросы по Фестивалю. Если есть конкретные предложения по вышеизложенному - пишите в личку.