Технический форум по робототехнике.
Xsenus » 23 апр 2008, 17:09
Когда сегодня выходил из универа увидел плакат что 25апреля будут соревнования, правда подробностей я незнаю, постараюсь завтра узнать. Тока я не знаю кто там будет участвовать из нас(я имею ввиду раздолбаев бауманцев) если тока факультеты РК и РЛ ( механики роботостроеиние и т.д.), но если они всётаки будут участвовать то это должно быть зрелищно.
+ дело в следующем у нас вход по пропускам и я не знаю как проходить на эти соревнования, так что есть предложение, все желающие отпишитесь здесь и если надо будет то я попробую виписать временные пропуска(конечно еси это будет нужно- подробности завтра).

- как дойти от м. Бауманская
Ruslan » 23 апр 2008, 18:48
Интерес есть - пожалуйста, узнай детали.
Xsenus » 23 апр 2008, 21:48
так вы сразу пишите кто хочет идти, чтоб я знал на скольких выписывать пропуска, если это надо будет
Сергей » 24 апр 2008, 02:22
* напоминаю, не забывайте делать фотоотчеты!
Xsenus » 24 апр 2008, 13:16
нашёл стенд с описанием всего этого и, как я понял, там будут участвовать научные роботы.
типа 2 категории: 1- автономные роботы будут искать доказательства жизни на планете марс( будет платформа каким то образом представляющая поверхность марса, не спрашивайте каим образом - сам не знаю ) чтобы привезти фрагменты марсианской поверхности на землю в сохранности, необходимо обеспечить образцам такую же холоднуютемпературу, в которой они находились на поверхности марса.
2- роботы будут помагать нашей планете : они будут производить экологически чистую энергию. Чтобы не истащать природные ресурсы, они должны будут внедрять системы, использующие возобнавляемые источники энергии.
(тоже не знаю каким образом - надо будет сходить и посмотреть)
Вот так, вот. если это кого нибудь заинтересовало, можете приехать, на счёт прохода- я думаю можно будет договориться( хотя я так и не смог узнать как обстоят дела с пропусками и т.д.)
Digit » 24 апр 2008, 13:57
Хм! Интересно посмотреть!

Вот только есть одна проблема - день-то рабочий...

Master » 24 апр 2008, 16:47
чтобы привезти фрагменты марсианской поверхности на землю в сохранности, необходимо обеспечить образцам такую же холодную температуру, в которой они находились на поверхности марса.
Вообще-то днем на марсе можно запросто свинец плавить

Victorovych » 24 апр 2008, 17:08
Master » 25 апр 2008, 09:39
Мдя, прикольно.
Myp » 25 апр 2008, 11:30
да там прям жить можно...

Digit » 25 апр 2008, 11:39
Мур, не забудь валенки потеплее на ночь

ToniPizecato » 27 апр 2008, 16:27
я был участником)
и позже, победителем взрослого соревнования.)
странно, но на поле наш робот не работал вообще. после соревнований мы отвезли его к нам на полигон, где он 2 раза подряд успешно прошел весь алгоритм. странно. будем отлаживать.