Angel71 писал(а):есть и другое мнение
На самом деле огонь, всегда интересно узнать чужое мнение =)
Angel71 писал(а):общий уровень очень низкий, как организации этого митапа
А ты был физически на митапе? А на котором? А что именно не понравилось с точки зрения организации? Мы исправимся =) Раньше помещение маленькое было, не очень удобно, но прошлый и этот уже в большом открытом зале, места дофига, сидеть удобно, размяться можно.
Angel71 писал(а):именно знания и навыки выступающих. у пары человек (тот же сиквенсор, вроде) всё нормально, а остальные...
А тут очень интересный момент. Двоякий.
Во-первых, баланс казуальности-хардкора. В меня, например, хорошо заходит около трети докладов, иногда половина. Попасть сразу во всех нереально.
Во-вторых, специфика diy движения (или его отсутствия). Большинство хардкорных любителей странного все же довольно тяжело вытягиваются наружу и руководствуются именно подходом "нафига мне тратить время на митап, если в это же время я могу делать свой проект". Если есть идеи как вытаскивать высокоуровневых чуваков - велкам =)
Angel71 писал(а):печаль и уныние.
Ну я вот прям так не стал бы говорить. Каждый выступающий что-то сделал руками, и это очень круто само по себе. Лет 10 назад на этом форуме был общий флёр, что приходили новички и хотели делать больших человекоподобных роботов, а им отвечали - сделайте для начала хотя бы тележку на колесиках. Вот у меня в голове не многое поменялось с тех пор: если человек сделал тележку на колесах и, к тому же, готов рассказать о том, как шел по пути её создания - это уже бесконечно круто. Чувак может быть начинающим, совершить сколько угодно ошибок, но все равно ж интересно. И его рассказ может вдохновить кого-то, кто ее еще не сделал.
Angel71 писал(а):для начала канал раскручивать будете
Честно говоря, канал сделали просто потому, что народ просил записи. Первые несколько митапов его не было и не планировалось. И лично я, например, не вижу смысла его раскручивать. Это все же не конференция специализированная, а митап. Чтобы люди пришли пообщаться, вдохновляться, "на людей посмотреть, себя показать". В дружественной обстановке =) То, что ты описываешь - это вебинары/лайвстримы.. совсем другая штука..
Madf писал(а):Оч странный подход, прям какой-то коммерческий (где надо самоутверждаться и лучше чтобы сопли с стороны подтирали, хлопали по плечу и говорили "вау, крута, давай есчо".
Неее, ты меня не правильно понял. +5 - это для зрителей. Я сам зачастую возвращаюсь оттуда с мыслью о том, какие же все молодцы, не ленятся, крутанские штуки делают, а мой проект лежит заброшенным уже три месяца и расчехляю старые наработки.
PS: все написанное выше - это мое личное мнение и никак не отражает официальной позиции кого бы то ни было