Виталий писал(а):
Но и все же появляются новые и интересные технологии, которые стоит брать на вооружение.
Конечно, просто они часто сырые или непродуманные, в результате запуск этих технологий получается "кривым", растянутым, невнятным. Часто ценные фишечки, находки, идеи просто гибнут под горой неудобств, багов, несовместимости и т.п.
Производители ставят цель быстро выйти на рынок - на полноценное тестирование уже просто откровенно забивают, ("кагбе" думая, что пользователи за них оттестируют и пришлют им репорты или багфиксы)... Но пользователь не торопится обкатывать, а тем более полноценно тестировать чужое г... у него есть выбор и ему тоже надо свой продукт на рынок выплюнуть - вот он и "голосует ногами"...
Цитата:
Одним из самых удачных языков для реализации на микроконтроллере я считаю Оберон.
Может быть. Тут нужно понимать, что микроконтреллеры - эта такое разношерстное понятие. И часто в одном и том же проекте приходится программировать на НУ ОЧЕНЬ разных уровнях. Где-то спускаться до ассемблера, переписывания стартап-кодов, низкоуровневых обработчиков и т.п. А где-то наоборот сильно абстрагироваться (например в пользовательском интерфейсе или сетевых протоколах).
Я не думаю, что можно предложить какое-то единое средство, си пока достаточно удачно спозиционировался для мелких применений с углублением к железу. Для более высокого уровня его, конечно, маловато (примочки, конечно, появляются, но, имхо, выглядят достаточно искуственными костылями).
Цитата:
Видимо имелось ввиду технология JavaApplet.
Да, конечно. То что на веб страничках исполняется в окне браузера.
Я и не спорю, что некоторые другие применения джавы - гораздо более успешны - те же телефоны, например. (Хотя там и всплывают свои проблемы).