Всем привет. Как то разбирался с wg24064 было все понятно. Для моего проекта он не подходил, проэтому я приобрел wg160128с. Подключил его к тестовой платке с мегай16, начал разбираться. С установками текстовой области разобрался, причем как то странно. Когда работал с дисплеем 240/64 область текста задавал 40 знаков при размере шрифта 6/8. Если 40*6 получаем ширину дисплея 240. С дисплеем 160/128 такой фокус не прошел. Текстовая область его составила 192 знака. С графической областью у меня получилась засада. Поиски в интернете и чтение даташитов не помогло. Вот я и решил задать свой вопрос здесь. Может кто поможет мне разобраться с установкой графической области? Что я упустил или не так делаю?
Краткие характеристики дисплея:
контроллер Т6963
аппаратные установки:
16 линий
128 вертикальных точек
32 столбца
размер шрифта 6/8
одиночная развертка

раз данный контроллер экрана не поддерживает такой размер, значит не поддерживает.
 раз данный контроллер экрана не поддерживает такой размер, значит не поддерживает.   по приведенному вами даташиту чип понимает шрифты с размером символов от 5*8 до 8*8 точек
 по приведенному вами даташиту чип понимает шрифты с размером символов от 5*8 до 8*8 точек
 хотя знаки можно нарисовать красивей чем 5*7.
 хотя знаки можно нарисовать красивей чем 5*7.