Технический форум по робототехнике.
blindman » 29 июл 2010, 06:09
Romikgy писал(а):а посмотрите в остальной электронике где используют фильтры что ставят? почемуто авр там нет ....
Посмотрел на свой стол. Там лежит прототип девайса, где фильтр используется. Угадай, какой там процессор
GIGOLAS, "резать АЧХ как душе вздумается" и "посмотреть определенный участок спектра виде шкалы или цифр на индикаторе, перестраиваемый по диапазону" - сильно разные вещи. В втором случае достаточно нарезать сэмплов в ОЗУ и потом с ними разбираться, с помощью БПФ или алгоритма Герцеля.
elesy писал(а):Сначала дучше определиться с "хотелками" и с железом, а уж толкько потом за софт браться
Угу
vadinator » 30 июл 2010, 08:29
elesy писал(а):Сначала дучше определиться с "хотелками"
с этим понятно...
elesy писал(а): с железом, а уж толкько потом за софт браться
а вои железо, надо подбирать по сложности и ресурсоёмкости задачи...ИМХО.
elesy » 30 июл 2010, 08:39
Понятно кому? Топикстартеру? Тут телепаты в отпуске все.
GIGOLAS » 30 июл 2010, 10:32
elesy Не нужно обсирательств тут то я тоже могу калом кидаца, я отписываюсь как есть время, и нефиг писать лишбы отписаца, ненавижу таких.
vadinator Да я сейцас железо делаю, но время мало по работе загружен
elesy » 30 июл 2010, 10:49
GIGOLAS Какие обсирательства? Кроме.
- Код: Выделить всё • Развернуть
Чего сказать сам пока не знаю, сигнал примерно будет частотой 4-10кГц, форма сигнала хз но несложная но с помехами типа синуса. Грубо говоря может неправильно выражусь, посмотреть определенный участок спектра виде шкалы или цифр на индикаторе, перестраиваемый по диапазону.
Еше много НО, еше нет толком реализации в железе, но сигнал снимается с индуктивности (по типу металлоискателя но мы работаем только на прием), так что не могу точно сказать форму сигнала, скорее всего будет прогон через фильтр до микросхемы АВР. Просто хотел пока с исходниками занятся, чтоб хоть как то работало потом подгонять под железо. Так в двух словах.
От Вас уважаемый не было никаких данных. Посему и такие вопросы. Что бы получить правильный ответ - необходимо правильно сформулировать вопрос. Чего так до сих пор и нет.
А Вам следует извиниться
blindman » 30 июл 2010, 11:13
Модератор :GIGOLAS - предупреждение
Всем - личные отношения здесь не выяснять
GIGOLAS » 30 июл 2010, 12:43
elesy разве ненаписал даные по сигналу, да примерные даные но их мне покрайней мере достаточно. Если ты не видел их то тебе телепаты нужны
Сигнал примерно будет частотой 4-10кГц, форма сигнала несложная но с помехами типа синуса. (если сигнал не чистый синус а с помехами поетоми и на писал типа синуса. Так как сигнал не чистый значит типа синуса)
blindman извеняюсь но если он не видит что я писал. Бана не боюсь, а перед школотой неграмотной несобираюсь извинятся.
Michael_K » 30 июл 2010, 12:53
GIGOLAS, совершенно непонятно, что вам нужно получить.
То вы пишете "цифровой фильтр", то вы пишете про спектр и БПФ,
то про "АЧХ как душе угодно", то про "участок спектра в виде шкалы".
поэтому и ответить на ваш "вопрос" невозможно.
Правильно вам сказали - сначала определитесь с "хотелками".
Почитайте хотя бы википедию по этим словам. Сам по себе цифровой фильтр - это по сути очень простая процедура...
elesy » 30 июл 2010, 13:06
GIGOLAS писал(а):elesy разве ненаписал даные по сигналу, да примерные даные но их мне покрайней мере достаточно. Если ты не видел их то тебе телепаты нужны
Сигнал примерно будет частотой 4-10кГц, форма сигнала несложная но с помехами типа синуса. (если сигнал не чистый синус а с помехами поетоми и на писал типа синуса. Так как сигнал не чистый значит типа синуса)
blindman извеняюсь но если он не видит что я писал. Бана не боюсь, а перед школотой неграмотной несобираюсь извинятся.
Поосторожней в выражениях насчет школоты
GIGOLAS » 30 июл 2010, 13:11
Michael_K я ша по вашем советам железо реализовываю, софт отложен тока железо не завершу. Просто я сначало не подумал о возможности контролера, поэтому пока железо зделаю. Пока будет реализован просто фильтр, более сложные преобразованими помучию, как будет готово выше сказаное.
Пока думаю о разделении обязоностей, первый максимум подготавливает данные, второй обработка и вывод. Но пока ето наброски.
elesy плохо что нет Чс тут, поэтому ты в игноре.
elesy » 30 июл 2010, 13:25
GIGOLAS писал(а):elesy разве ненаписал даные по сигналу, да примерные даные но их мне покрайней мере достаточно. Если ты не видел их то тебе телепаты нужны
Поаккуратнее насчет школоты. А вам уважаемый для начала книги читать, а не "радиогубительством" заниматься.
=DeaD= » 30 июл 2010, 15:44
Модератор "=DeaD=":Если оппоненты не перестанут тут выяснять личные отношения - еще и бан выпишем всем участникам разборок!