Ищу какую-нибудь хорошую книгу на эту тему, можно в электронном виде. В продаже нашел только "В.С. Яценков: микроконтроллеры Microchip: практическое руководство". Это действительно просто практическое руководство. Примеры схем, примеры прошивок, а также куча инфы, которая просто скопирована из datasheet-а выбранного автором контроллера (PIC16F83 вроде) и интереса не представляет. А мне нужна книга, где обьяснялись бы не примеры, а сам принцип. Как лучше писать, какие есть подводные камни, какие способы оптимизации прошивок, особенности picasm, методы отладки (и не только "загружаем дебаггер mplab", но и другие методы). Также хочется поподробнее почитать про архитектуру этих микроконтроллеров. В общем нужен не самоучитель. обьясняющий конкретные примеры, а книга, которая обьясняла бы принцип. Поняв принцип, я смогу реализовать все, что нужно
В общем буду благодарен любым ответам, ссылкам итд. Если вы знаете такую книгу, но не для контроллеров microchip (ну например для контроллеров atmel) - тоже буду вам очень благодарен