добрый день.подскажите,пожалуйста, следующее. пишу в avr. к ADC0 подключен датчик.но схемы на самом деле собранное нет. чисто теоретически надо запрограммировать.но вопрос в том,можно ли какие-то данные подать на этот канал АЦП - типа данные с датчика и дальше работать с ними.
Я в ассемблере не силен, а пользоваться эмуляторами уже не модно?В протеусе точно знаю что на АЦП можно любой сигнал подать, хоть от руки нарисованный график..
в АВР студии можно ручками вписывать нужные результата в регистры АЦП, а проще в том месте проги где он читается временно на отладку поставить присваивание нужного значения.
в PROTEUS можно реальные сигналы вводить через звуковой файл возможно .wav
да,вот меня как раз и интересует,чтобы ручками в регистры вписывать,только ж там регистр управления ADCR, ADMUX - управление мультиплексором, SFIOR для специальных функций,а результат преобразования - в ADCH:ADCL,которые только для чтения.а куда прописывать вручную данные - непонятно.
результат в ADCH:ADCL очевидно. А остальное как в задаче про АЦП - это управжнение 11 курса по AVR для начинающих с нуля - http://proavr.narod.ru/z11.htm
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 1 секунду: так а получается,что я себе спокойно подаю данные в портА,а при инициализированных регистах АЦП эти данные будут восприниматься как поданные на АЦП?