Доброго времени суток! По ходу реализации одного проекта из-за моего скромного электротехнического опыта, возник ряд вопросов.
Пожалуй,для начала опишу ТЗ:
Разбработать генератор монополярных прямоугольных импульсов ТОКА амплитудой 50-100мкА для измерения импеданса фантомов биологических жидкостей (tи=1sec.параллельная RC-цепочка в нагрузке: активная составл. порядка 50-300кОм, ёмкость 0.1 - 4.7uF).Измерения проводить периодически(1 измерение в 10 минут).Падение напруги оцифровать и вогнать в модуль внешней памяти (частота дискретизации АЦП - не ниже 1kHz), откуда по прошествии опред. времени считывать результат на ПК по RS-232--USB. предусмотреть индикацию постоянной времени измерения на ЖКИ. Питание девайса: произвольное.
Необходимо чтобы, расчётная постоянная времени тау=R*C максимально была приближена к экспериментальной, определяемой по 0.63*Uуст.
А теперь вопросы: 1)Как организовать вых. каскад, обеспечивающий высокую стабильность тока в нагрузке? 2)Думаю использовать Мегу16 и внешнюю память AT45DB161. Желательно в корпусе SO8, т.к. паять TSOP например не вызывает никакого желания. Но в корпусе возьмивыводном отсутствует девятый пин Output RDY/BUSY. Принципиально ли его наличие в системе?
Ну и вообще за любые соображения по наиболее рациональной реализации этого проекта и аппноуты буду премного благодарен!
P.S.: если где-то написал ахинею, прошу, поправьте меня). С уважением, Webspider.
Ток нужно регулировать или раз и навсегда задать? Источники тока элементарно собираются на операционных усилителях (любой даташит на ОУ), чуть менее стабильные - на паре транзюков несложно спаять... http://www.skilldiagram.com/gl4-7.html
Webspider писал(а):можно проигнорировать пин RDY/BUSY который как я прочитал в апппноуте зажают на PB1?
Вы лучше даташит на нее почитайте, а не аппноуты. если мне не изменяет память, состояние ready/busy можно считывать по SPI из статусного регистра с тем же успехом.
Думаю что можно источник тока сделать на пичке со встроенным компаратором. Например 12f675. Гдето а аппнотах было что его можно использовать в линейном режиме. И опора программируемая позволит программировать ток. Снаружи только ключ и токочувствительный резистор.
А вообщето и ключ внешний тут не нужен. На такой то ток.