sarkel39 писал(а):Вопрос:при попытке войти в AVRprog AVR Studio4.18 выдает-No supported board found.AVRprog version 1.40. Подскажите в чем дело и как из этого выйти?
а у вас подключен программатор или отладчик ? ))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
одключен программатор или отладчик Duhas Подключен "Программатор микроконтроллеров AVR" (Журнал радио 2006г.ном.5, который я буквально собрал на днях.Теперь жалко времени и затраченных средств.Все выполнил по тексту: закачал FUZe в ATmega8535 и ATtiny2313,скачал и установил последнюю версию AVR Studio и ее обновление и, соответственно действовал по рекомендациям автора.К сожалению моего опыта выхода из этой ситуации не хватает. В форуме журнала помощи я не нашел.Заранее благодарен за внимание и оказанную помощь .
Если конь поранив ногу,вдруг споткнулся ,а потом опять. Не вини коня,вини дорогу и,коня не торопись менять!
можно сюда ссылку на тот программатор или на выпуск радио... чтобы не искать все ето дело.. мб и придумаем чего...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
а тини2313 и ат90ы2313 разные камни... и по идее прошивка под 1 не будет работать на втором...
как я уже писал выше, у вас в схеме AT90S2313, а применили вы ATtiny2313.. потому прошивка под первый во втором и не идет...
как я уже писал выше, у вас в схеме AT90S2313, а применили вы ATtiny2313.. потому прошивка под первый во втором и не идет... К сожалению я только Вас беспокою
Весь вопрос в сообщении: "No supported board found AVRProg version 1.40". Чего хочет AVR Studio rорректную программу AVRProg или она не видит железо? По программе: в самой AVR Studio 4.18 все это уже есть.Пробовал с отдельно взятой программой AVRProg - вопросы остаются.Замена AT90S2313на ATtiny2313 обусловлена автором. Соответственно FUSe и программа закачиваемые в МК заточены автором под него. Если в это виновато железо, то где искать?
Если конь поранив ногу,вдруг споткнулся ,а потом опять. Не вини коня,вини дорогу и,коня не торопись менять!
Программа прошитая от s2313 на tiny2313 работает на 50% верно потому как в tiny2313 куча доработок и векторов прерываний почти в 2 раза больше, лучше всего перекомилировать исходник под новый чип если вы это не сделали. Еще как вариант проверьТе версию программатора в прошиве чтоб была больше чем 1.40.
Здравствуйте всем! Проблема с AVR Studio 4.18 и универсального AVR программатора по схеме из Радио 2006-5 решена врезультате: -тщательного осмотра COM кабеля(который я переделывал на"мама-мама"),где устранил случайную закоротку на землю одного из pin разъема; -главная-же ошибка закралась при программировании FUSes контроллера ATtiny2313(в этом случае AVR Studio отказывается видеть программатор). Вывод: нужно быть более внимательным иаккуратным. Ктакому выводу меня привели ваши советы и размышления. Прошу извинить меня за беспокойство.Большое всем спасибо за внимание ипомощь!
в качестве "компенсации" можно выложить сюда или в раздел программаторов материалы для повторения..
а вообще форум он для того и создан, чтобы делится достижениями и проблемами..