Товарищи, кому интересно, можите присоединиться в создании BDM программатора для микроконтроллеров фирмы MOTOROLA. Я пока на начальном этапе, но есть уже что показать. Собирал я его продолжительное время т.к. ждал детали. Материал брал вот от сюда. http://www.m5k8.net/en/hcs12/podex/ , за что спасибо avr123. Остановился на том, как подцепить МК к этому программатору. Прошу помощи в создании данного девайса. Все опыты и достижения буду выкладывать тут.
контроллеры я не заказывал, хочу использовать их со списаной техники. авр, а на сколько они лучше или хуже atmel? хорошо бы найти среду разрабоики для них. на сайте шарил, но что то не удалось скачать
Да наверно они просто другие немного, ИМХО смысл применять их есть при наличии какойто интересной конструкции которую хочется сделать. Меня интересовал впрыск Мегасквирт - он на Мотороле.
А если свое что-то разрабатывать то я бы кончно применял то что легко покупаемо - в Москве AVR и PIC , а AVR и дешевы.
Как показала практика и общение с создателем, этот программатор сделан не для семейства HC08. AVR навел меня не на тот путь. Чтож, будем искать другие пути для решения проблемы.
Ничего не поделаешь, программатор собран и зашит. Теперь рыщу в Инете софт подходящий к нему. AVR, кстати, может ты знаешь через какие "ноги" зашиваются данные МК? Скажем MOSI MISO догадываюсь куда подключить, а вот с остальными под бООльшим сомнением
Есть ДатаШит на этот МК, весит около 4 мегабайт. Тебе как его передать? Тут нашел ещё один программатор http://www.hc08.net/projects/pgmr.html, но чтото с выводами не могу разобраться.
Дак опять же это получается BDM программатор. Как думаешь, тот что я спаял пойдёт? Кстати, спасибо за документацию. Везде говориться что для программирования МК нужно сам МК вставить в программатор в делов то, а какие ноги используются не говорят. AVR, ты что нибудь об этом знаешь?
Я тут нашел стартовую плату (для новичков). Там есть подробная схемка. Приложил ниже. Если есть тестовая платка, она должна как то отлаживаться и естественно должен быть порт для этого. На схеме он указан и доступ к нему через MAX232. Т.е. порт для программирования это TXD и RXD. Такое дело я уже паял, но не было софта который бы смог читать и писать в МК. Есть мысли по этому поводу?
Возможно там бутлодер зашит. НА страничке прогера выше написано что софт используется какой то свободный с пемикро ком - но я там бесплатного не увидел ни чего.
Советую купить тини2313 по 38 рублей или атмега8 -48 по 48 рублей. Инструментарий к ним бесплатный и понятный.