Мне нужна простенькая схема управления скоростью двигателя постоянного тока микроконтроллером (меняя скважность импульсов-кажется это называется ШИМ управлением). Если кто может помогите или дайте ссылку где можно посмотреть.
нужен ли реверс? и параметры ДПТ, а именно ток и напряжение в студию...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Реверс не нужен .Двигатель 24В, 100W.Желательно управление на одном транзисторе.То есть с МК выходит ШИМ сигнал на транзистор и от скважности меняется скорость движка.
собственно подобрать транзистор мона с логическим уровнем открытия и шпарить прям с ноги мк )
ну и диод нада бы поставить на обмотку ДПТ.. какой нить IRLZ44N по идее покатит..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
поскольку качать с контроллра, то неплохо бы 2.5-3 сотни Ом )