С МК pic до вчерашнего дня никогда не сталкивался (мне avr как то больше по душе)... меня попросилили сделать плату с pic16f877. Вчера весь день изучал на него даташит... сегодня пытался разобраться как его можно запрограммировать, чтото так и не понял до конца... на сайте http://avr123.nm.ru/09.htm в самом низу страницы нашел схему программатора pic для сом порта. Вот какой вопрос. 1) подскажите кто нибудь пробовал собрать такую схему, она нормально работает? 2) и я так и не понял выводы clk, sda, prg программатора - к каким выводам мк нужно подключать???
на сайте http://avr123.nm.ru/09.htm в самом низу страницы нашел схему программатора pic для сом порта. Вот какой вопрос. 1) подскажите кто нибудь пробовал собрать такую схему, она нормально работает?
Это моя разработка. С 877 не тестировал, поскольку приобрел РК2 (их по акции как раз с 877 раздавали) и забыл все самоделки как страшный сон. Это и клону РК2 относится. Если собираетесь с ПИКами работать, то не парьтесь и купите фирменный программатор. Время дороже.
Не трудно. ПРАВДА заключается в том, что avr123 нагреб на свой сайт из I-neta ЧУЖОЙ инфы и свалил в большую трудночитаемую кучу. Прежде чем рекомендовать другим, пусть сам попробует прошить pic12f675 c помощью JDM, прошить хоть что-нибудь голым софтом
Для прошивки можно использовать WinPic800 IC-prog и наверно PonyProg.
или
PicKit2 собрать - можно урезаный простейший вариант
не имея программатора, просто разработать что-нибудь на 18 или 24 серии. А я пока воспользуюсь исключительно ценным советом
almazkazan писал(а):я atmega8515 две штуки усыпил))
contr писал(а):или
PicKit2 собрать - можно урезаный простейший вариант
не имея программатора,
А что законом запрещено купить не "голый" pic18F2550 а уже прошитый прошивкой PicKit2 pic18F2550 например у Семенова Михаила по почте и собрать PicKit2 ? Можно и плату недорогую заказать для сборки PicKit2.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
contr писал(а):avr123 нагреб на свой сайт из I-neta ЧУЖОЙ инфы
И правильно сделал ИМХО. Многих страничек с которых греб уже не существует. Например странички Дмитрия Сликова с которой я взял БЕСЦЕННЫЕ для новичка советы по схемотехнике и началу работы с МК внизу на стр. 9 курса.
Чтобы не плодить темы напишу здесь. Помогите ребят. В общем проблема одна меня задолбала, четвертый день не могу понять в чем тут дело. Собрал в протеусе простенькую схемку PIC16F877A, 74HC595 и SPI дебагер. Написал простенькую прогу, залил в контроллер, эффекта ноль. Думал протеус что ерундит, залил в настоящий контроллер, эффект такой же. Все работает кроме SPI и этой 74HC595. Весь даташит перерыл и на одного зверя и на другого, по нулям, в чем загвоздка понять не могу. Может кто сталкивался на первых парах с такой же загвоздкой?