кто хорошо знает си? посмотрите мой код плз почему VMLAB ругается на сторожевой таймер? и где можно сэмулировать осцилограф, проверить будет ли там 36 КГц?
tormozzz писал(а): почему VMLAB ругается на сторожевой таймер?
Я проверял в задаче 11 и разбирал АСМ код в листинге - http://avr123.nm.ru/z11.htm - CVAVR правильно работает с псом - точно по даташиту, но VMLAB-у что-то не нравится. Просто не обращай внимания. Нажимай саетофор ...
tormozzz писал(а): где можно сэмулировать осцилограф, проверить будет ли там 36 КГц ?
А что конкретно пишет VMLab? Он, как уже говорили выше, с вотчдогом глючновато работает. Период можно измерить в окне SCOPE расставив закладки и посмотрев разницу во времени между ними. Для этого нужно в начале периода какую-нибудь ножку установить в 1, а в конце ноль и на перепады поставить закладки в SCOPE.
хм... скачал протеус, присобачил на мою программу осцилограф.... он показал что при 8МГц кварце на эта программа выдаст 27.8КГц импульсы... а мне надо 36 кгц... по моим расчетам 1 такт процессора = 1/8000000 что равно 0,000000125с. период колебания 36КГц равен 1/36000 = 0,00002777с. делим, получаем примерно 222 такта на одно колебание. таймер должен орать каждые 0.5 колебания. то есть 111 тактов. 256-111 равно 145 - каждый раз загружая это число в таймер мы должны получить примерно 36КГц колебания. протеус в это не верит и осцилограф выдает примерно 36КГц только при загрузке в таймер числа 177(установлено опытным путем).