Мне нужен микроконтроллер желательно с управлением через USB на 24 (минимкм) (576) максимум каналов
Короче управление роботом с ПК(нетбука) чтонибудь типо этого
или его схема или магазин,где их можно выбрать (лучше схема =)) проэкт бютжетный у мнея нет милиона,а жлко.
Если кому встречались кинте ссылку пожлуйсто
СПАСИБО,,,
Просто в лтп можно споять 1 канал,а можно 12 и я думал в USB можно 1 а можно хоть 1000000000 и их количиство зависит только от количества лапок на чипе
Дак может где то есть такая схема?
Последний раз редактировалось Smoky 09 окт 2009, 06:29, всего редактировалось 2 раз(а).
подойдёт почти любой мк, вот только загвоздочки есть. зачем управлять таким количеством мк, какие именно это будут мк, какой обьём данных (и скорости) нужны, а прошить есть чем их, что за программа на компьютере будет, сами её писать будете или готовая уже есть,...? в общем рекомендую поподобней всё описать иначе телепаты такого понадодумывают и понасоветуют
576 каналов... а вы сами то сможете придумать что вы на эти каналы повесите? даже просто 24 это для простого робота дофига, а сложный определённо в первый раз у вас не получится. наверняка где то кроется ошибка и всё можно сделать проще и доступней описание робота в студию!
Smoky писал(а):Мне нужен микроконтроллер желательно с управлением через USB на 24 (минимкм) (576) максимум каналов
Сдаётся мне, что вы пока совсем даже не представляете, что именно вам нужно. Назовите лучше устройства, которыми хотите управлять или с которых получать сигналы, а мы вам чего-нибудь посоветуем.
Добавлено спустя 56 секунд: PS: Загадочный бюджетный проект на 576 каналов шутки ради - а почему именно 576? 578 уже не подойдёт?
Он и на 1000 будет бюджетным если управление это просто сигналы на последовательной линии. Но скорость такого управления будет удивительной.
Небольшая подборка решений для подключения AVR к USB есть на страничке http://avrusb.narod.ru вы можете выбрать и програмный и аппаратный вариант.
Совсем просто - это FT232R ( 150 руб примерно ) которая даст вам виртуальный COM порт в ПК и на выходе UART - к нему цепляйте хоть мульен модулей при соответсвующем усилении сигнала либо преобразовании его на max232 ad485 и т.п.
Но разрулить такого паВука будет сложно наверно.
Протокол рекомендую wake от Ридико Л.И.
Для COM порта есть МАССА софта в сети на все случаи жизни и многие проги бесплатны.
=DeaD=, 578 не кошерно, оно на 8 не делится а 576 волшебное число, думать помогает, особенно после вида пачки проводов, "робота" в n кубичиских метров и потреблением ватт так 200-300 минимум
мне приходилось управлять примерно 1000 светодиодов на табло. на дипломе это было. там была ISA шина, как раз дешифратор и триггеры. о МК мечтать не приходилось. точнее приходилось, но только мечтать. прога была на паскале, данные хранились в сериализованном виде в массивах... эх времечко было!
2Master: Дык это ущербный порт будет - у него в 1 момент времени только на 1 ноге единица будет. нафига, если можно защелки? Нет, перед защелками конечно можно дешифратор, но в конце то явно не дешифратор