Технический форум по робототехнике.
SkyStorm » 07 окт 2009, 10:22
Чет я не понял ... если патент оформлен то какя проблемма прислать???
Их для того и оформляют что бы потом всем показывать
))
Сергей » 07 окт 2009, 11:22
Наверное не оформлен просто
Виталий » 07 окт 2009, 11:38
Ключи тоже прислать?
Я не прошу вас раскрывать никаких секретов, не прошу дать чертежи или исходники... мне нужен только номер патента.
Патент это ведь открытый документ. А тут еще такая интересная конструкция, вертолет без автомата перекоса!
Кроме того в самом первом сообщении вы искали человека способного поднять машину в воздух.
Я заинтересован в этой работе, тем более что опыт в разработке САУ имеется.
Хотелось бы узнать условия.
avr123.nm.ru » 07 окт 2009, 13:04
> А тут еще такая интересная конструкция, вертолет без автомата перекоса!
Это новость ????????
Виталий » 07 окт 2009, 13:31
Это новость ????????
Это неинтересная конструкция ????????
galex1981 » 07 окт 2009, 13:50
Я бы сказал что довольно интересная конструкция!
avr123.nm.ru » 07 окт 2009, 14:00
Виталий писал(а):Это неинтересная конструкция ????????
Интересная.
pikers01 » 08 окт 2009, 13:08
Номер патента сейчас не могу сказать, т.к. он принадлежит маленькому коллективу, не все согласны.
To Виталий> "...мне прототип нужен.Ваш аппарат как раз подходит." = очень понравилось, типа если патент не оформили, то дайте-ка у вас идею украду и свой патент оформлю!? Тут так принято?
Последний раз редактировалось
Myp 08 окт 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал мат спрятанный решёточками
Myp » 08 окт 2009, 13:20
выж сами первые сказали что патент есть
так в чём проблема то?
ЗЫ
и без выражений пожалуйста, это у нас точно не принято
blindman » 08 окт 2009, 13:23
pikers01, никому ваша идея не нужна. У того, кто просил, своих навалом. И не только идей. У вас просили патент, если есть, чтобы посмотреть как он вообще оформяется - у Виталия своя разработка.
Виталий » 08 окт 2009, 13:32
...очень понравилось, типа если патент не оформили, то дайте-ка у вас идею украду и свой патент оформлю!? Тут так принято?
Извините если я не так выразился. Просто при оформлении патента (как вы знаете) нужно указывать аналоги. Ближайший аналог называется прототипом.
Именно для этих целей (оформления своего патента на свою идею) я и попросил у вас номер.
А что насчет условий участия в разработке САУ?
pikers01 » 08 окт 2009, 14:11
Нет проблем, прошу прощения за некорректное выражение.
Номера патента, правда, сейчас под рукой нет, сделали его на всякий пожарный. Идея этой вертушки - участие в конкурсе, по нетрадиционным ЛА. Идея-не фонтан, т.к. схема по энеретике сильно проигрывает стандартному вертолету, главное - оригинальность конструкции. Схема ЛА неустойчивая, поэтому требует постоянной активной стабилизации.
Уже потратили достаточно времени на реализацию, обидно бросать, хочется закончить начатое.
Виталий » 08 окт 2009, 15:44
А что за конкурс?
Ну вот я и хочу поучаствовать в вашем проекте. Что для этого нужно?
Чем кстати производится управление, только карданным подвесом?