Привет всем! Возникла следующая проблема: переписал прогу для работы с TSOPами, зашил прогу в МК, проверил, все заработало нормально. Но через три включения (или около того) электроники ик-диоды погасли, (я предполагаю что-то с шимом не так стало). Взял другой МК, прошил, и картина повторилась. , при этом оба МК работают, тк данныы по USARTу передаются верно, диоды тоже работают. В чем проблема я так за целый день и не понял. Помогите азобраться.
EdGull писал(а):1. нагрузка должна быть в колекторе, а не рядом с эмитером
Да и так нормально. В такой схеме можно питать коллектор от более высокой напруги ( миновать стабилизатор и не грузить его и не давать помехи на питание МК ) а ток светодиодов почти не изменится.
Вам надо посчитать их по закону Ома чтобы ток не превышал допустимые значения по даташиту - пример расчета на страничке - http://avr123.nm.ru/03.htm - > здесь должна быть более конкретная ссылка. EdGull < считайте что на эмитере у вас напряжение на 0.7 вольт ниже чем на базе. Транзистор лучще взять bc337 bc817
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 07 сен 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Поправьте, если я не прав: сопротивление R5 много больше сопротивления резистор-светодиод, а учитывая что резисторы и ик-диоды подключены параллельно - их общее сопротивление будет ваще мелкое, поэтому ток через них будет много больше чем через R5.