Технический форум по робототехнике.
jammer » 15 фев 2006, 23:21
такой же трабл. в 8-ми битном не пробовал, но в 4-х битном точно не пашет. Примером из этого топика тоже не удалось запустить
avr123.nm.ru » 15 фев 2006, 23:35
-= Александр =- писал(а):В том-то все и дело: в симуляторе все ОК, а в железе работать отказывается. ...
ну так выкладывай код - проверим в симуляторе.
или hex проц частоту и подключение LCD - посмотрим.
========
->
Краткий Курс микроконтроллеры AVR - где взять примеры, куски кода ШИМ=PWM Servo LCD i2c 1-wire MotorControl - как сделать электронное устройство - основы электроники->
Упражнения - задачи по курсу AVR
-= Александр =- » 16 фев 2006, 01:07
Седня глянул сайт производителя - оттуда прогу скачал и по ней все ОК работает! Че-то у меня глючило... :oops: Есть подозрение что контроллер тот глюкавый, шьется как-то через раз. На Меге8 все завелось и работает. Она без кварца работает, возможно там была ошибка в выдержках (там стоял на 11.059 МГц). Щас посмотреть нечем. Как осциллограф свой горелый починю - буду разбираться в чем же там было дело. :roll:
В общем вот эта штука меня спасла:
- Вложения
-
file1848.zip
- Пример для нашенских ЖКИ
- (4.16 КиБ) Скачиваний: 118
avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 11:12
-= Александр =- » 16 фев 2006, 13:55
ОК, седня вечером наверно доведу его до того состояния в котором он тогда был... А то щас он уже переделан...
avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 14:16
-= Александр =- писал(а):ОК, седня вечером наверно доведу его до того состояния в котором он тогда был... А то щас он уже переделан...
а в каком симуляторе он работал а в железе нет ?
avr123.nm.ru » 16 фев 2006, 14:28
-= Александр =- писал(а):Седня глянул сайт производителя - оттуда прогу скачал и по ней все ОК работает!
В общем вот эта штука меня спасла:
ну вот!
Сделал то с чего рекомендовано начать работу с любым электронным
компонентом на 1-й странице курса - и
КОНЕЧНО великолепный результат.
========
->
Краткий Курс микроконтроллеры AVR - где взять примеры, куски кода ШИМ=PWM Servo LCD i2c 1-wire MotorControl - как сделать электронное устройство - основы электроники
-= Александр =- » 16 фев 2006, 16:34
Работал он в VMLAB а железка была Мега32, отковырянная из какого-то девайса. Я грешу на то что она была глюкавая: код почти без изменений был перенесен на Мегу8 и все заработало.
А проблему вызывало то что я до этого с буржуинскими индикаторами работал, а нашенские в 4-битном режиме немного не так инициализируются. Хоте когда покупал заверили что полный аналог. Оказалось что аналог он только в 8-битном виде... :roll:
dx40 » 16 фев 2006, 19:01
Да? А в чем разница? Использовал два нашенских и 1 буржуйский - различий на програмном уровне не заметил.