Ктонибудь подключал экран "Siemens M65 / CX65 / S65 / SK65 / SX65 / CX70" к Атмеге (как у нас в Вики описано, ч библиотекой glsd http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... tware.html ) У меня Атмега32 экран "LS020xxx". Я подключил удачно. При загрузке тестовой программулины графика отрисовывалась, но в повернутых координатах (т.е. ширина стала высотой и наооборот. часть картинуи уходила за границы) и очень редко, после быстрого выкл-вкл отображались текстовые надписи. Полазил немного по настройкам заменил ORIENTATION_DEFAULT_0 на ORIENTATION_DEFAULT_90 (вроде так константа зовется) - координаты стали нормальными, но шрифты вообще выключились.
Может у кого была аналогичная проблема или есть готовый проверенный проект с этой библиотекой? помогите разобратся?
ПС: На протеус нету его модели? ато уже запарился по 3 минуты заливать каждый раз.
galex1981 писал(а):Пытался от SX65 подключить, пока не получается. Вообще ничего не выводит
А куда подключал? какой проц? какая маркировка экрана? (на какую фотку по ссылке вверху похож?) Он же по аппаратному МОСИ и СЦК работает (я тоже сначала на левые ноги пытался подключить)
Да, БАСИК рулед и работает. но мало цыетов и скорость, извините...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Там на сайте с библиотекой есть простая программка (симпл называется, Хелло, ворлд! выводит), она работает правильно, но там нету графики и никакого отношения к толстой библиотеке она не имеет (можно конечно ее добавить, но будет некрасиво)
пробовал прошивку на S65 - никакого результата, ощущение что дисплей не инициализируется вообще toExecuter: Проц Мега32, маркировку экрана и точную распиновку вечером напишу, схему тоже
galex1981 писал(а):пробовал прошивку на S65 - никакого результата, ощущение что дисплей не инициализируется вообще toExecuter: Проц Мега32, маркировку экрана и точную распиновку вечером напишу, схему тоже
Ну а мне ПИД туда потом писать и еще по мелочи... не на асме же, зачем тогда басик. Хочу на Си и Асме как и все остальные мои проекты. И возможностей у этой библиотеки побольше.
MOSI = DAT пин дисплея. Подключал по схеме через резисторные делители. питаю экранчик от 3.3 вольт.
EdGull писал(а):ок, тогда ждем результатов
Перчатка мне? Чорт, прийдется таки закончить этот проект.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 5 секунд: Собственно, заработало! Проблема в отсутствии описания и примеров к этой библиотеке. Все методом тыка приходится проверять.
в приложении проект - выводит данные с АЦП на экранчик.
Щя проверил LS020 прекрасно запускается согласно кодам от Christian Kranz, правда адреса служебных регистров неизвестны, а напругу явно нужно подстроить. Dsh на контроллер кто-нибудь имеет?
зы линии CS=0, RST=1->0->1 (rc цепочка на 2,8В) распаяны мертво.
У меня тепреь проблема в том что задумывалось использовать экран в горизонтальном положении (по умолчанию библиотека настроена на вертикальное)... Порывшись немного в настройках повернул-таки экран НО буквы шрифта теперь отображаются перевернутыми на 180 градусов (т.е. направление счета адресных регистров по Х и У самого экрана необходимо сменить на противоположное - но у меня никак не получается ). И на сайте чтото написано о невозможности исправить сей баг. Сейчас смотрю SimpleDisplay прошивку - там по умолчанию все отлично, только графики нету - хочу какнибудь объединить.