SkaJNet писал(а):Не матлаб генерит математику в сишный код а нейронки (их же в Симулинке делать надо) там не нашёл такой функции. Да и что ну есть у меня код по нейросетям от SNNS или матлаба ? А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ , КАК МНЕ ЕГО В МК ЗАПИСАТЬ ВЫРАЖАЯСЬ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ У МЕНЯ ЕСТЬ аналоговые входа на МК - это я так понял рецепторы. дискретные выходы - это действия ...
КАК ЖЕ УВЯЗАТЬ - ТО ЭТО ВСЁ ГДЕ Ж ПРО ЭТО ПИШЕТСЯ , ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!
Короче. 1. Почитай основы нейросетей. 2. Сделай то что ты хочешь в Матлаб/SNNS и получи: структуру сети, порядок сети, коэффициенты обученой сети.
Дальше просто реализуй это в МК. В простейшей сети нейрон - нелинейная функция от входа(логарифм например) умноженная на коэффициент.
Народ, а есть тут кто подкован в теоретическом вопросе организации нейросетей? Для меня так и остается загадкой как выбирать количество нейронов, количество слоев (и нейронов в промежуточных слоях) в многослойной сети...
SkaJNet писал(а):1. Почитай основы нейросетей. 2. Сделай то что ты хочешь в Матлаб/SNNS и получи: структуру сети, порядок сети, коэффициенты обученой сети.
Дальше просто реализуй это в МК. В простейшей сети нейрон - нелинейная функция от входа(логарифм например) умноженная на коэффициент.
Т.е. я делаю сеть в Матлабе или СННС а потом ручками ещё раз её делаю но в коде для МК чтоли? А несуществует ли трансляторов чтобы эту сеть - уже обученную готовую сразу взять и трансчлировать в код асеммблера ? И если всё же нужно её переписывать ручками , как представить в асме слоя& про нейрон мне yt понятно , вроде - функция активации - log от (чего?) Если есть пример - как в с++ или а асме это всё расписано , БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!
SkaJNet писал(а): Я же писал - SNNS умеет генероить готовый Си код. Что стоит взять программу и начать пробовать.
А НЕ подскажешь где дистрибутив взять, ??? (в нЭте его найти возможно? ) скачал что -то от сюда - http://www.ra.cs.uni-tuebingen.de/downloads/SNNS/ но там досовская хрень какая-то....но есть хелпники с примерами. а дистриба СННС нет.
Виталий писал(а):На память - количество слоев определяет количество разделяющих гиперплоскостей.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Но насколько я помню есть теорема что любую многослойную сеть можно представить двухслойной.
изучаем матчасть.. есть еще топологии с обратной связью. IMHO более интересные. А одно/двух/многослойные - это как универсальный интерполятор. Реально его проще реальизовать без НС. Интересны только с академической точки зрения.
Есть книжка старая '500 практических схем'. Так там есть схема нейрона на транзисторе. Дешевле чем на контроллере выйдет.