roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Серворегулятор Шим для колекторного мотора в Flowcode

Серворегулятор Шим для колекторного мотора в Flowcode

Neman2000 » 28 дек 2008, 17:27

Подскажите пожалуйста,если можно попроще,
потому как языков еще незнаю.
Есть желание сделать регуляторы оборотов для колекторных моторов ,
нужен алгоритм выход ШИМА(600Гц)и вход сигнального импульса(управляющий от1.5......до2мс,с некритичным периодом примерно20....30мс,)
Скачал проги- http://kazus.ru/modules.php?name=Forums ... 544#110544
В сети говорят проще некуда но я пока ума недам.
Помогите пожалуйста ,обьясните попроще как шим програмний реализовать и
примерный алгоритм для флоукоде.
Спасибо

Re: Серворегулятор Шим для колекторного мотора в Flowcode

EdGull » 28 дек 2008, 17:32

может всё таки проще на васике?

=DeaD= » 28 дек 2008, 18:24

2Neman2000: Не знаю что такое Флоукод, но тут вам врядли с ним помогут. Тут или си или васик, ну может на крайняк ассемблер. А вот чего вы такое сделать хотите - я не понял толком - регулятор оборотов для коллекторников при получении на вход управляющего сигнала от модельной аппаратуры скважностью 1-1.5-2мс и частотой 50Гц?

Neman2000 » 28 дек 2008, 18:55

Да ,правильно- регулятор оборотов для коллекторников при получении на вход управляющего сигнала от модельной аппаратуры скважностью 1-1.5-2мс ,но частотой 600Гц.
Непойму как это все делается,что называется по простому ,на пальцах обьясните пожалуйста как програмный ШИМ делается без этих буквочек ассемблерных!
Пожалуйста очень надо алгоритм понять.

EdGull » 28 дек 2008, 19:02

алгоритм батенька эт вы нам должны сказать
а мы подскажем с чего начать МК терзать...

=DeaD= » 28 дек 2008, 19:08

Neman2000 писал(а):Да ,правильно- регулятор оборотов для коллекторников при получении на вход управляющего сигнала от модельной аппаратуры скважностью 1-1.5-2мс ,но частотой 600Гц.

Сигнал скважностью 2мс и частотой 600Гц? Ничего не путаете? Это типа 600 гирек по 2 грамма, и чтобы не более 1кг было :)

Neman2000 писал(а):Непойму как это все делается,что называется по простому ,на пальцах обьясните пожалуйста как програмный ШИМ делается без этих буквочек ассемблерных! Пожалуйста очень надо алгоритм понять.

Буквочек ассемблерных я и сам не знаю :) могу только на Си советовать, я на нём всё пишу.

Вам надо получается на МК мерять скважность входящего сигнала и выдавать соответствующий ШИМ. Самой неприятной проблемой может быть измерение скважности входящего сигнала (чтобы помехи не ловить). В принципе можно попробовать обойтись RC-фильтром перед входом к МК и повесить на ногу МК с внешним прерыванием. Тогда при изменении сигнала на ноге если изменился в 1 с 0 сигнал - засекаем время, если изменился обратно - смотрим время еще раз и получившуюся разницу считаем скважностью входящего сигнала.

avr123.nm.ru » 28 дек 2008, 20:10

Neman2000 писал(а):Есть желание сделать регуляторы оборотов для колекторных моторов ,
Возьмите полный проект там http://rcdesign.ru
и сделайте.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter