-= Александр =- » 17 ноя 2008, 01:48
Используют SRAM в основном. Она простая и тупая - выставил адрес - записали или прочитали данные. DRAM сложнее - ее надо периодически регенерировать. Зато она больше и сильно дешевле. Флэши и ПЗУхи всякие - это вообще зоопарк. Есть стандарт только на I2C EEPROM, а все остальное у каждого свое. По поводу загрузки программы из внешней памяти не знаю, ни разу не сталкивался. В АРМах можно наверно, а в АВР вряд-ли. Из того что знаю - к АВРам некоторым можно цеплять 64к памяти и они ее могут аппаратно использовать как оперативу. Правда работать будет немного медленнее, чем встроенная, да и адресное пространство пересекается - так что или все переменные во внешней, или часть ее не видно будет. Ну а если делать все вручную - то хоть мегабайт цепляй, если ног хватит. Только функции записи и чтения самому писать придется, не говоря уже об указателях. Я так работал с внешней 256кб SRAM - но задача простая была - массив int`ов сохранить и прочитать. Тоесть стек туда тащить не приходилось, да и разнородные переменные создавать тоже было не нужно. А иначе - придется свой некий диспетчер памяти писать, или что-то типа FATа - чтоб знать потом что по какому адресу лежит.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.