... - а говоришь без ошибок компилирует
Я бы и не заметил, что там есть ошибка, если бы ты не подсказал. Это потом я посмотрел окно Massages внизу.
Дело в том, что при компиляции по F9 в окне Information в закладке Compiler было: No errors.
По Ctrl+F9 была одна ошибка (но я на это обратил внимание уже после форума), так как обычно сразу смотрел на окно слева (закладка Code Navigator). В нем ошибка не подсвечивалась. Спасибо. Теперь этот момент буду знать.
ну вот переменные глобальные в РАМ и не лезут
у меги 8 РАМа всего 1к, а у тя 1,372к...
Попробую по порядку.
Эта же программа, которую переделываю сейчас на Atmege8 (точь-в-точь) успешно работает на PIC16F688 (этот м/к более слабый! как по памяти ОЗУ так и по EEPROM и т.д.). Но на пиках было проще (по крайней мере, для меня). Там глобальные переменные я использовал как глобальные, локальные как локальные. В CodeVision как-то не так. Об этом писал AVR123 (если ничего не путаю). Что не везде локальную переменную можно использовать так где бы, по логике вещей, она должна была бы находиться. Поэтому я и понапихивал почти все в глобальные переменные. Но... Даже исходя из этого, все равно там очень мало переменных, которые смогли бы забить всю память м/к. Ну, что же. Буду еще копаться.
Столько озу использовали ?
Так вот это меня и озадачивает.
Видать вы использовали 1-2-е массивы, а не допустили вы ошибку в объявлений массив (ну например приписали один два порядка при объявлений массива, или не тот тип данных к примеру с плавающей запятой), и тогда сумма ячеек для резервирования в памяти превысила 1000 ячеек, да плюс расходы ячеек на нужды контроллера. Может еще что в таком духе.
Сейчас буду еще ковыряться. Но, вроде бы навскид, ничего такого не наделал. Буду проверять.