Вопрос в следующем... требования к контроллеру: 1) два порта вывода как минимум 2) ISP для самопальной прошивки 3) пин SS для режима MASTER/SLAVE 4) хорошо бы USART больше всего подходит ATtiny48/88, но его нигде нет. Подскажите, может другой оптимум.
Спасибо всем за высказанные мнения. 2 Сергей: Atmega8 - спасибо, очень неплохой для меня вариант. Я почему-то думал, что если MEGA так сразу от 40 ножек не меньше.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд: Спасибо всем за высказанные мнения.
2 Сергей: Atmega8 - спасибо, очень неплохой для меня вариант . Я почему-то думал, что если MEGA так сразу от 40 ножек, не меньше. Поэтому их даже не просматривал ВСЕ НА БОРЬБУ СО СТЕРЕОТИПАМИ)) 2 EdGull: я искал именно atTINY 48/88 - именно их нигде нет. А atMEGA 48/88 - широко представлены на рынке. Поводов для расстройств - нет. А миниботовский магазин как гарант стабильности демонстрирует желание поживиться на чужом горе. Mega88- можно достать за 55р, Mega48 - за 45р. В то время, как в MINIBOT - цена 100р. адрес магазина для трудящихся: http://romstore.ru 2 mandigit: MEGA 48 - вполне пригодный вариант (очень, кстати, похож на ATmega8). Но в нём уже много для меня лишнего навешано, так что я, скорее всего, предпочту 8-чку.