Там на выходе нечто вроде ШИМ с периодом 20мс и длительностью импульса от 1 до 2 мс. Это изменение я хочу представлять от -100 до +100% изменения величины. Поэтому будет легко поворачивать танковым методом, вычитая или прибавляя значение поворота к скорости левого или правого двигателя соответственно, представляющейся тоже от -100 до +100.
Насчет 3Д модели. Тут есть выбор. Или мучиться с анимацией по неровным поверхностям и освещением или приобрести опыт в роботостроении

Постройка отдельный частей в реальную величину, как в настоящих фильмах для нас себя не оправдывает. У нас же любительский проект. Опять же, хочется реально построить робота. Можно сформулировать так: Робот строится отдельно, но так, что его можно использовать в кино.
Насчет управления от самолета: Я уже тут спрашивал, и мне ответили, что управление от самолета наиболее подходит.
Робот не может уехать неизвестно куда - для этого и нужно обдумывание. Некий эквивалент со-драйвера. Например, препятствие, которое не видит оператор.
Да... Я тут смотрю, все приверженцы АВР. Я с ними практически не работал. Поэтому буду делать на ПИКах. Если же вы считаете, что АВРы лучше будут, то прошу людей, работающих и на АВР и на ПИК рассказать, в чем отличие, например, в синтаксисе Си-компиляторов, где почитать для начала чтоб разобраться? И стоит ли?