-= Александр =- писал(а):Похоже на PCAD... Многослойка?
Нет не пикад, это Protel99SE, у нас на заводе принято в нём схемы и платы делать. Эта плата на двух слоях, когда есть BGA корпуса делаю в 4 слоях, но развожу тогда приимущественно не сам, сам только корректирую. Ну и была один раз плата на восьми, вот это буттреброоддд
-= Александр =- писал(а):Расскажешь в чем принципиальное отличие работы с FPGA от CPLD? Ну кроме внешней памяти с конфигурацией...
Не не расскажу, сам особо не вдавался в подробности работы, просто пользуюсь

так немного знаю, это есть в любой книжке посвященной альтеровским плисинам.
Я сам то не очень то давно этим занимаюсь - года три, но наработок уже уйма, можт пригожусь кому, а можт и мне кто что подскажет

всётаки всё знать невозможно.
-= Александр =- писал(а):Я так глянул - простенькие Циклоны не такие уж дорогие! В пределах 500р где-то. Можно "народный проект" замутить. Так и осваивать как-то веселее будет.
Да, не так уж и дорого получится, можно мезонин сделать с циклоном вторым EP2C8Q208C8N(600-650р) себестоимостью около 1000р (причём неособо он и простенький получится я на таком 3х-канальный изернет конвертор делал). Могу заняться развести такую, тока давайте т.з.

(чё поставить и габариты)
-= Александр =- писал(а):Странно что с сайта альтеры куда-то исчезла серия Flex - неужели свернули?
а на счет FLEXa не знаю, можт и правда сняли.