Это одна из первых микросхем Intel Знаю что такие чипы разрабатывались для китайских калькуляторов, чтобы были компактнее, а потом чувак тему просек и стал делать из этого микропроцессор )
Для калькуляторов у Интел первым был 4-х битник 4004 (для японских вроде точно, какой еще Китай?). Да и сейчас 4-х битники выпускаются тем же Атмелом или Холтеком. А этот вроде как уже позиционировался как микропроцессор для контроллеров, не компьютеров (ЭВМ). В принципе я припоминаю, что он и стоял как периферийный контроллер в каком то Хъюлетовском компе.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Я когда в институте училcя, у нас были отладочные платы на КР580ВМ80А, с клавиатурой и светодиодными индикаторами. Программа набивалась с клавиатуры в машинных кодах. Немного грустно, что за 15 лет мало что изменилось
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Ыхх.. зря вы так говорите. Мы программировали как аппаратно, тумблерами задавая уровни на входах сдвигового регистра и подавая потом строб считывания комманды, так и с компьютера в двоичных кодах. На самом деле ничуть об этом не жалею. Это дало офигительнейшее представление о разных архитектурах и системах комманд и адресации. И это не признак устарелости, это просто предпочитают показывать на самом простом. Потом мы писали и под АВРы(на ассемблере и сях), и под ПЛИСы ксилинковские(вхдл всякий), и под дос на сях, и на билдере под винды..... образование-то должно быть разносторонним... потом еще и проектировать топологию микросхем с нуля приходилось ) Это дает некоторый кругозор, на мой взгляд...
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
мы как рас на тех же "чемоданах" и их аналогах учимсо... вся проблема даже не в них.. а в том что поработав немного с АВР, уже грусно так на лекциях.. и скудно так с регистрами.. и прочее... дальше могет и будет что еще ..пики.. плисины.. в след семестре... и то их тока в этом году завезли...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
blindman писал(а):Я когда в институте училcя, у нас были отладочные платы на КР580ВМ80А, с клавиатурой и светодиодными индикаторами. Программа набивалась с клавиатуры в машинных кодах. Немного грустно, что за 15 лет мало что изменилось
Ага, нас в позапрошлом году на таких "сундуках" обучали. "МИКРОЛАБ" называются. Когда они, блин, погорят, чтоб для новых поколений че-нить поновее закупили уже
микролаб чисто по названию круче наших.. они УМК чота там зовутся )))