Купил на днях 2 ATtiny12 в надежде сделать блоки ИК-бампера. Так нет же. Проблема: ничем не прошиваются. Я пробовал CodeVision, PonyProg, WinAVR. МК определяется, через PonyProg пытался прошить, но после чтения находил какой-то "мусор", однако стирается успешно. Может другое ПО для программирования использовать? Кстати, программатор у меня stk200.
EdGull писал(а):поставь себе васик и забудь о проблемах, это я тебе как земляку говорю.
Типа у меня машина колесом в колодец попадает когда из дома выезжаю, я перепробовал Ford Fusion, Ford Focus, Daewoo Nexia, а тут приходит EdGull и советует попробовать еще Mitsubishi Lancer
Т.е. я прошиваю МК ПониПрогом, затем считываю и вижу там совсем не то, что записывал. Такое случается иногда, в остальных случаях ПониПрог пишет ошибку 21.
avr123.nm.ru писал(а):А работает прога то в МК ?
Ну если бы она работала, я б не создавал эту тему .
Добавлено спустя 3 часа 3 секунды: Только что прошился МК,но прога в нём поработала, а после Ресета, молчит опять. Считываю память - нормально, прога есть.Питание нормальное, с адаптера беру. В фьюзы я не лез. В чём может быть проблема?
Kartush писал(а):Только что прошился МК,но прога в нём поработала, а после Ресета, молчит опять. Считываю память - нормально, прога есть.Питание нормальное, с адаптера беру. В фьюзы я не лез. В чём может быть проблема?
Вас же просили привести схему подключения МК. Вы что, считаете что это необязательно для выяснения причин? С какого адаптера идет питание? Как подключен вывод Reset? Блокировочные конденсаторы по питанию стоят?
Схему выложу возможно потом. Адаптер самый простой, имеет переключатель для изменения напряжения. Питаю от 5 В. Затем на питании стоит 7805 с обвеской, вывод ресет подтянут к плюсу через 10 КОм. Не понял что за блокировочные конденсаторы по питанию(объясните, пжл). На РВ3 стоит светодиод.
Да, Вы правильно поняли. Собираюсь использовать 4 по 1.2 аккумуляторы, но на данный момент вышло из строя зарядное. Даже если я ставлю вместо 7805 перемычку, то результат не меняется.