Сергей писал(а):Да мы ничего не решаем здесь - хотите используйте под минибота, хотите не используйте, я делаю для себя. Знаю я ваши "общепринятые стандарты" и всеравно все пишут через ..опу. Тут я не делаю мега-библиотеку которая решает какиенибудь задачи, я просто увожу программирование МК от прямой работы с регистрами, тк в большинстве случаев косяки программ именно с ними.
Я думаю что это не приживется, потому что отлично написанная обертка - это будет существенный кусок кода, который схавает кучу памяти контроллера. Да и производительности пожалуй тоже. А учитывая что мы под МК находимся - это мало кого устроит.
Я просто пробовал пользовать кучу интересных библиотек, которые тоже избавляли меня от работы с регистрами, однако быстро выяснилось, что они хавают столько памяти, что я залез в исходники, надергал там методов и быстренько сам всё прописал. Т.е. пользовался я ею - конечно да, но только как примером.
Да и писать супербиблиотеку под кучу разных контроллеров - дело гиблое, а под один писать - это врядли всех устроит.
PS: И самое главное, чтобы полностью пользоваться этим, надо всё равно хорошо понимать как работает тот или иной механизм в МК, а если это понимаешь полностью - тогда и регистры прописать и отладиться скорее всего - не такая большая проблема.