А вообще эта тема (сабж) меня заволновала. Я теперь понял что я хочу (задачи робота) что б он (робот) гонял по квартире моего рыжего кота
Альтернативы CMUcam 2, пока не нашел.
slava писал(а): Я теперь понял что я хочу (задачи робота) что б он (робот) гонял по квартире моего рыжего кота
Pablos писал(а):slava писал(а): Я теперь понял что я хочу (задачи робота) что б он (робот) гонял по квартире моего рыжего кота
Боюсь, что для начала придется выкрасить кота в ярко красный цвет. :lol: , ... а потом нанести штрих-код.
=DeaD= писал(а): зачем? По моему по квартире не так много рыжего убираем того что есть лишнего рыжего
и простая программа - видим рыжее? едем к нему, пока не стукнемся... стукаемся - пытаемся объехать, сначала справа, потом слева.
Кошак будет в шоке.
Pablos писал(а):Боюсь, что с рыжим цветом будет засада - много похожих цветов. Например, светлая деревянная мебель или паркет. Придется ставить СДЦ (!) О!!! Вспомнил это слово с времен военной кафедры! Кстати, по памяти это очень несложное устройство. Фактически представляет собой дифференциатор. Реализуется как программно, так и аппаратно для аналоговых сигналов (даже при помощи простой дифференциирующей LC цепочки).
Pablos писал(а):Еще подумал... и аж руки зачесались... :P
В случае с неподвижной камерой алгоритм такой:
- Берем два последовательных кадра
- Вычитаем один из другого
- То, что осталось - обозначаем как "КОТ" и едем туда
Кот при этом может быть даже черным :wink: .
ASin писал(а): Это предполагая, что кот постоянно перемещается? Есть подозрение, что у него очень быстро выработается условный рефлекс -- замирать при виде страшного квадратного чудовища :D
Mike_MA писал(а): А ты готов потратить на такое устройство где-то 500 вечно зелёных ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9