Вообщем то сабж.Уже намучался с прерыванием =( по INT0 . Вот код.Посмотрите пожалуйста в чем ошибка.Регистры настроенны таким образом,что прерывание срабатывает по нсподаещему фронту на INTO.Как я понимаю нисподающий фронт это изменение сигнала с "лог 1" до "лог 0".Правильно?И собственно код: компилятор WinAvr.Проверял в Proteus'e;
2avr123.nm.ru У Вас отличный курс,но на мой взгляд про прерывания стоит подкинуть пару примеров - уже готовых простейших программ, чтобы быстрее понималось))Например: мигает светодиод,при нажатии кнопки мигает 5 раз другой светодиод, и снова начинает мигать первый.
Да,совершенно согласен,я прочитал курс от корочки до корочки,все отлично понятно,вообщемто все азы я узнал из курса,но с прерываниями вышла небольшая проблема.У меня будет небольшая просьба ко всем участникам данного форума:пожалуйста напишите простой пример внешнего прерывания,в WinAvr и простую схемку в Proteus,мне очень поможет,да и думаю другим новичка.Заранее большое спасибо.
Kartush писал(а):2avr123.nm.ru У Вас отличный курс,но на мой взгляд про прерывания стоит подкинуть пару примеров - уже готовых простейших программ, чтобы быстрее понималось))
Дак вы внимательно посмотрите ! Там и есть готовый для симуляции пример с двумя кнопками на прерывания.
bond писал(а): просьба ко всем участникам данного форума:пожалуйста напишите простой пример внешнего прерывания,в WinAvr и простую схемку в Proteus,мне очень поможет,да и думаю другим новичка.
У меня там (на стр. 3 курса) пример для CVAVR и VMLAB.
А вам нужно там посмотреть как объявлять обработчик прерывания в WinAVR.
Kartush писал(а):2avr123.nm.ru У Вас отличный курс,но на мой взгляд про прерывания стоит подкинуть пару примеров - уже готовых простейших программ, чтобы быстрее понималось))
Дак вы внимательно посмотрите ! Там и есть готовый для симуляции пример с двумя кнопками на прерывания.
Согласен,пример есть. Но если кто-то уже ссимулировал работу прерываний и теперь хочет вернуться в реальность. Какую программу ему прошивать? В примере дана программа под симулятор. Что именно нужно тогда изменить?
Ни чего менять не нужно. Просто прошить .hex в МК и подключить кнопки через резисторы 240-750 Ом и для индикации светодиоды через резисторы 470-750 Ом.
Для меня новость, что sei это "фигня". Может порадовать этой новостью разработчиков контроллера? Наверно, по твоему фигня также и то, что твой код будет исполняться в 3 раза дольше? И то, что тот, кто будет потом читать твой код, должен помнить, что I это именно седьмой бит?