Технический форум по робототехнике.
-= Александр =- » 07 май 2005, 02:31
Сабж:
http://www.institute-rt.ru/common/vlsiplay.shtmlКто чего думает?
Я вот думаю что теперь жаба задушит покупать плеер за 100 баксов... Хотя еще сто раз подумаю, прежде чем подобное сооружать.
casper_r » 07 май 2005, 06:28
VS1002 - это микруха для декодирования МП3
а ты по стоимости посчитай
vs1002 ($14)+ FlashCard 256Мб ($55) + изгтовление печатки (~$25) + AtMega162($4) уже $98
ну печатку и самому можно сделать, может с первого раза и получится.
ну и за счет экономии на печатки можно будет взять карточку на 512мб она стоит $61
тогда $81 за кустарщину
против $145 за гуд конструкцию
чуть не забыл, еще и жки экран надо
п.с.
Плеер Lexar Media JumpDrive Music 256Mb New! $111.00
MP3 плеер Apple iPod Shuffle 512 Мб New! $145.00
п.с.2. а собрать было бы интересно
nest » 07 май 2005, 16:46
интересно ...
на е-бае и на толкучках можно дёшево взять "неисправный" КД-мп3-плэйер ...
там же наверняка можно выдрать чип декодера ...
а обвязку можно уж придумать...
-= Александр =- » 07 май 2005, 22:48
Фишка в том что там есть схемы с винтом, а у меня как раз гигабайти ноутбучный валяется... Да и карточек много разных есть!
-= Александр =- » 08 май 2005, 00:07
По описаниям похоже что в самом декодере есть небольшая ПЛИС или контроллер... Если научиться с ней работать - можно и без обвязки обойтись!
AlphA » 08 май 2005, 15:41
VS1002 - это DSP-контроллер для декодирования MP3. Поддерживает небольшие пользовательские процедуры для постобработки звука (эффекты делать). Но не умеет сам выбирать данные из памяти. Т.е. ему надо дать байт и сказать "байт есть, забирай" и потом следующий. Без обвязки врят ли получится. AVR хорошо должен подойти на роль управляющего контроллера. Будет выбирать байты из памяти (flash или hdd) и давать их на VS1002. Кроме самих данных MP3 надо ещё всякие управляющеи слова туда пихать (типа, управления громкостью и т.п.), чем тоже должен заниматься управляющий МК.
nest » 08 май 2005, 16:49
кстати, таких проектов в сети то уже куча туева ...
-= Александр =- » 08 май 2005, 19:02
Куча - значит не так уж и трудно это сделать!
nest » 24 май 2005, 16:15
Gremlin » 07 сен 2005, 20:54
Вот почетал ваш форум и задолся вапросам КАК МК Заставляет работать сам наситель? как запустить считывание и втомжедухе?
Я в этом отнашение Прафан полный строго не судите javascript:emoticon(':shock:')
setar » 08 сен 2005, 12:14
Gremlin писал(а):Вот почетал ваш форум и задолся вапросам КАК МК Заставляет работать сам наситель? как запустить считывание и втомжедухе?
Я в этом отнашение Прафан полный строго не судите javascript:emoticon(':shock:')
сам понял что спросил ?
-= Александр =- » 08 сен 2005, 15:58
Gremlin писал(а):Вот почетал ваш форум и задолся вапросам КАК МК Заставляет работать сам наситель? как запустить считывание и втомжедухе?
Ну, тут как-бы без вариантов: МК пинает носитель чтоб тот читал с нужного адреса и получает оттуда данные... Потом пинает следующий адрес и т.д. А сами адреса лежат в таблице с именами файлов в самом начале памяти...
Gremlin » 08 сен 2005, 16:47
Ну вобщем я гаварил што профан такшто не карекный вапрос этим обесняется
И из ответа возник другой вапрос. Как МК "пинает наситель"? я канешно панемаю, что все насители работаю на ваих протаколах но где взять инфу на кждый наситель.
chief » 08 сен 2005, 17:44
идея создания mp3 плеера не нова, но как уже было сказано, это получится не на много дешевле. Так если посмотреть только по цене комплектующих, я не говорю про печатки, корпус, изготовление любого устройства получается дороже, чем купить готовое.
Отсюда напрашивается вывод, либо человек хочет САМ это сделать, либо сделать это устройство (не только mp3) функционально лучшим. Современным радиолюбителям не стоит зацикливаться на повторении других конструкций, так как дешевле будет ее купить.
Я например на данный момент разрабатываю конструкцию инкубатора для родителей, по тому как другие варианты конструкций меня не устраивают.
slava » 08 сен 2005, 18:11
chief писал(а):идея создания mp3 плеера не нова, но как уже было сказано, это получится не на много дешевле. Так если посмотреть только по цене комплектующих, я не говорю про печатки, корпус, изготовление любого устройства получается дороже, чем купить готовое.
Отсюда напрашивается вывод, либо человек хочет САМ это сделать, либо сделать это устройство (не только mp3) функционально лучшим. Современным радиолюбителям не стоит зацикливаться на повторении других конструкций, так как дешевле будет ее купить.
Я например на данный момент разрабатываю конструкцию инкубатора для родителей, по тому как другие варианты конструкций меня не устраивают.
Верно подмечено. Только даже не секономишь, а выйдет дороже. Да и эргономика будет хромать.