Вот переписка со steel_monkey, выкладываю с его согласия:
Re: PSoC от Cypress
Отправлено: Сегодня, 1:21 am
steel_monkey
Конечно выкладывай.
В общем моё резюме такое: как самостоятельый девайс PSoC действительно интересен : модульная структура, реконфигурируемость на месте. Но контроллер он очень хреновый. Для мониторинга кнопок и потенциометров с заданием постоянного уровня ШИМом- в самый рез.
Отправлено: Вчера, 12:02 pm
AISe
Ну что же, ничего не поделаешь.

Пойду перечитывать даташит повнимательнее. Что то подобной засады я не увидел.

Хорошо, что для того, над чем я сейчас работаю, их ресурсов вполне должно хватить.

Я выложу переписку в форум, ты не против?

* Цитата steel_monkey
Отправлено: Март 4th, 2008, 9:40 pm
steel_monkey
Это такая наука- показывать потребителю товар с правильной стороны

. Смотрим в даташит: "The M8C CPU core is a powerful processor with speeds up to 24 MHz, providing a four MIPS 8-bit Harvard architecture microprocessor.", причем четыре написано словами, чтобы в глаза не бросалось

. Четыре МИПСа это как-то несерьезно. У АВР вот что-то порядка 12-ти МИПСов выйдет на 16 МГЦ кварце (там время выполнения разное для разных команд). А если учесть, что это самый навороченный кристалл, а послабее работают вообще на 12-ти МГЦ то есть 2х МИПСах... Они затачиваются под сенсоры и простенькие аналоговые схемки, туда им и дорога.
И вот кстати, отлаживать легче когда все выводы доступны для потыканья осциллографом, то есть встроенный усилитель удобно, но из-за этого можно долго заниматься граблехождением, так как до его "ног" не добраться.
Отправлено: Март 4th, 2008, 7:24 pm
AISe
Ну насчет этого не знаю.

Соберу станцию паяльную свою на них - пойму, что про них думать, но пока они из себя вполне ничего. А вообще вот что про самую мощную говорят производители:
CY8C29866
Analog PSoC Blocks
12:4-CT 8-SC
Digital PSoC Blocks
8-Basic 8-Comms
Memory Size
32KB Flash
Temperature Range
-40C to +85C
I/O pins
64
Pins/Ball
100
RAM
2K
Vcc
3.0V to 5.25V
Package
TQFP
Operating Frequency
93KHz to 24MHz
Так что хз, может и хуже, а может и нет.

* Цитата steel_monkey
Отправлено: Март 4th, 2008, 6:59 pm
steel_monkey
Я интересовался потому что их в Питере нет в продаже. А сэмплами электронику заказывать не имя возможности купить сздесь не круто.
А вообще говоря они тут никому не нужны, есть АВР и его хватает. И по производительности они вроде тормозные конкретно, что-то типа 2 мипсов всего. Опять же, по АВР есть например avrfreaks, а по этим скорее всего нет ничего.