О сути вопроса: я сейчас рарабатываю (в силу своих знаний и умений) робоконтроллер на атмега128, у нее два встроенных USARTа. Следовательно одновременно работать (если сильно не заморачиваться) только два интерфейса - вот я и думаю:
USB - через FT232 - обязательно RS232 - наверно тоже обязательно RS485 - вопрос - нужен ли ...
slava писал(а):О сути вопроса: я сейчас рарабатываю (в силу своих знаний и умений) робоконтроллер на атмега128, у нее два встроенных USARTа. Следовательно одновременно работать (если сильно не заморачиваться) только два интерфейса - вот я и думаю:
USB - через FT232 - обязательно RS232 - наверно тоже обязательно RS485 - вопрос - нужен ли ...
Я бы сказал по другому или RS-232 или USB. А RS-485/422 оставить надо однозначно, потом проще будет.
IRDA тоже самое что rs232 и повесить можно внешним девайсом. А нужен он для буков и кпк . Я бы оставил USB и RS-485 т.к. переходник USB - RS232 (5B) стоит 500р.
IMHO Ну вопервых IRDA не совсем RS232 (по стандарту несколько другая кодировка информации) Во вторых замена радиолинку - проще в освоении для начинающих