Прислали мне сатейку про так как делать футпринты в Proteuse.
С любезного разнешения автора: EagleB3, bimboo(собака)pisem.net. выкладываю здесь, надеюсь многим поможет.
вот отрывок:
Создание (редактирование) футпринтов.
Может быть 2 подхода: ? создать требуемый футпринт «с нуля»; ? взять готовый похожий футпринт (прообраз) и его отредактировать. Как создавать «с нуля» рассмотрим в другой раз. А сейчас попробуем редактировать имеющийся футпринт. При создании на основе прообраза есть 2 варианта: ? Нарисовать требуемый корпус и растащить площадки ориентируясь на описание, так, чтобы достичь разумной точности нового футпринта. ? Сравнить описание нужного футпринта с описанием прообраза, прикинуть разницу в размерах и размещении выводов и сделать требуемые доработки: o Скорректировать размеры контактных площадок; o Скорректировать число контактных площадок; o Скорректировать расположение контактных площадок. o Изменить размеры и расположение корпуса относительно контактных площадок.
Конечно, 1-й вариант не очень точен, но он очень быстр и прост. Он вполне годится для «наколенного» изготовления устройств. К тому же очень часто ничего другого и не требуется ? например, если Вам надо сделать футпринт для резистора с нестандартным расстоянием между контактными площадками. Вдобавок 2-й вариант не всегда возможен ? для его осуществления нужны 2 описания, т.е. не только описание требуемого корпуса, но и элемента, взятого в качестве прообраза.
Поэтому начнем с первого варианта.
Постараемся сделать футпринт для корпуса TQFP44 (по-моему, он ничем не отличается от футпринта для корпуса VQFP44). Использовать будем описание корпуса TQFP44 из описания на микросхему ATMEGA8535, подвернувшегося под руку.
Запускаем ARES 6.73 Professional. В интерфейсе есть меню и 3 тулбара: ? горизонтальный сверху (далее «ГТ»); ? вертикальный слева (далее «ВТ»); ? горизонтальный снизу (НТ).
|