Подскажите пожалуйста где взять документацию на этот ЖК LCM1602K-FL-GBS-R в магазине сказали что он руссифицированный и с подсветкой и в нете на него есть документация но найти не могу.Может кто знает? Ниже он: P.S. :За качество фоток извиняюсь на мобилу фоткал.
я попал однажды, без даташита подключив WH1602D как обычный, так у него первая нога оказалась плюсом, а вторая землей, а не наоборот как у первого скаченного описания кстати, первая ссылка в гугле на LCM1602K http://longtech-display.com/datasheet/LCM1602K.pdf - обычная распиновка 1-Vss, 2-Vdd, 15-а, 16 - к
Да у спел я пока еще ни чего с ним не делал, только првада подпоял, сессия началась очень хвостов много Master а по ссылке не заходил там вроде все написанно как я понял там для разных модеелей расположение контактов показанно сверху и снизу о зкрана. Кто-нибудь подскажите как выводить 16 разрядные числа на дисплей в asmbler?Напимер если мне надо выводить показания с АЦП? К стати если не правильно подключить ЖК выдет ли он из строя?
Master писал(а):Пляяяяяяяя без документации не подключай шансы 50 на 50 что 1 это +, а 2 это - минус. У болимина например разные модели имеют разные схемы включения.