roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

AVR32

avr123.nm.ru » 09 авг 2007, 22:32

По линку, что я дал выше, есть образ SD-карты для загрузки начального состояния платы.

Lirzman » 09 авг 2007, 23:08

Виталий писал(а):Но если ось уронить в kernel panic, то что тогда?

Тоже что и на большом компьютере, :D

ЗЫ Странно я поставил студию то создать проект как в руководстве под АВР32 не могу хотя все gnu toolchain поставил..

В чем проблема?
В винде такой проблемы вроде нет.

Сергей » 09 авг 2007, 23:57

Вот с ARM7 проблем с прошивкой нет, там черезе SAMBA на крайняк мона шить, что кстати удобно без имения другово прошивателя)

Lirzman » 10 авг 2007, 12:56

Все прекрасно скомпилилось и запустилось)))
Причем с карты памяти))

Lirzman » 13 авг 2007, 14:55

Скомпилил порт LUA под avr32, так что моя прога теперь может выполнять скрипты.
Теперь нужно разобраться с интерфейсами на плате, штырьки я пока не паял.

Да и еще, Надо спаять какой-нибудь отладчик(типа BYTEBLASTER2) а то эмулятора нету и выявление ошибок сущее мучение((

Tracer » 13 авг 2007, 18:41

Lirzman писал(а):а то эмулятора нету и выявление ошибок сущее мучение((

А Это, что тогда такое?  :lol: http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=4116

Lirzman » 13 авг 2007, 19:17

Tracer писал(а):А Это, что тогда такое?  :lol: http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=4116

Ну во первых я программирую в Линуксе а там заранее нет предустановленных шаблонов проекта, то есть я не могу создать проект под АВР32Линух и скомпилить его, а заморачиваться с настройкой никакого желания нет.
Во вторых нежен отладочный кабель а вышеупомянутый JTAG ICEII стоит без малого 13000 рублей.
Так что придется пока мучиться)))

Виталий » 13 авг 2007, 19:37

А отлаживать с gdb не получается?

Lirzman » 13 авг 2007, 22:18

Виталий писал(а):А отлаживать с gdb не получается?

А что - Идея :D
Спасибо за совет.

Lirzman » 14 авг 2007, 00:28

Поковырялся я и нашел что можно отлаживать через сеть с помощью gdbserver на плате и avr32-linux-gdb на компе соответственно.
Только вот gdbserver на моей ngw100 нету, а найти не могу, что делать?

avr123.nm.ru » 14 авг 2007, 11:33

и там  http://www.delorie.com/gnu/docs/gdb/    нет ?

Lirzman » 14 авг 2007, 19:25

Собрал я его, он на диске был)))

Теперь основная проблема - как работать с интерфейсами?
Вот думаю на счет схемы робота.
Вся силовая электроника будет висеть на шине TWI(I2c), датчики в зависимости от удаленности или на TWI(I2C) или на 1-WIRE.
Естественно все будет модульное.

Единственное что меня волнует так это ресурс SD карточки, допустим я поставлю базу данных MYSQL и моё приложение будет постоянно к ней обращаться(чтение запись) - а как известно ресурс флэш карт не очень большой и отдельные биты выходят из строя после 1000000 циклов перезаписи.
Как быть?

Можно будет повесить внешней оперативки на DMA + внешний ЖК дисплей.
На счет обработки видео пока не смотрел, но вроде в чипе есть пиксельный сопроцессор и ISI (Image Sensor Interface).

Если у кого есть эта(atngw100) платка то можно обьединить усилия или даже создать Open Source проект.

Stillsly » 14 авг 2007, 20:10

а почему вы хотите использовать Mysql, а не скажем Postgres ?

Lirzman » 14 авг 2007, 20:48

Stillsly писал(а):а почему вы хотите использовать Mysql, а не скажем Postgres ?

Потому что я пока только с ней работал))
К тому-же MYSQL очень быстро обрабатывает короткие запросы- как-раз такие и будут нужны роботу.

Хотя тут принципиальной разницы нет, SQL он и в африке SQL))

avr32 » 01 окт 2007, 03:39

Lirzman писал(а):...хотелось бы узнать, кто-нибудь вообще работал с ними а то как-то неуютно чувствовать себя первопроходцем?

Да, есть уже люди, осваивающие avr32, к их числу принадлежу и я. Предлагаю посмотреть avr32.ru Там на некоторые вопросы, можно уже найти ответы. Прямая ссылка на форум по микроконтроллерам avr32
http://www.avr32.ru/f2/viewforum.php?f=7
Добавлю, что т.к. микроконтроллеры uc3 ещё сложно купить, то осваивать avr32 малой кровь не получится, придётся купить ону из отладочных плат, что предлагает Атмель, либо довольствоваться симулятором от IAR.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter