Duhas писал(а):я чего-то не понимаю или все таки запись 0b01101111 в TCCR2 конфигурирует таймер2 на неинверсный ШИМ с делителем 1024 от тактовой ? мне протеус при тактовой в 14.7456 на выходе дает 56.25 герца....
Вы проектик прицепите архивчиком - ПОЗЫРИМ !
Ответил blindman 15 окт 2008 0:49 Ср 7 кГц отлично получится. Частота ШИМ определяется по формуле: Fpwm = Fcpu / N / (2^n) N - предделитель, n - разрядность таймера. Формула справедлива для режима Fast PWM, в других режимах расчет отличается. При N=8 и n=8 получается 7200 Гц.
PROTEUS не печатает время/деление на распечатке экрана осциллографа, хотя по каждому сигналу пишет масштаб вольт/деление и смещение сигнала по вертикали в вольтах и вид развязки DC, AC входа. Так что не забывайте сами указвать масштаб времени, например в названии файла осциллограммы - а то потом не вспомните.
рекомендуемые таблетки излечивают данную версию, PROTEUS 7.4 Demo, но не полностью... Симулировать дает, но сохранить какое-либо изменение в проекте - нет: "The ability to save design is disabled in the Demonstration Version".. Версия-то 7.2 Pro лечится и работает на ура. Можно ли что-то предпринять, или...
поразительная и грандиозная программа ..... ВСЕ РАБОТАЕТ ..... наверняка еще куча всяких трюков и заморочек ..... но и впрямую ...... рисует и разводит ..... очень впечатлила ....
Пытаюсь использовать I2C debugger. Когда он работает как мастер, все нормально. Но когда мастером выступает МК, дебаггер не отвечает на запросы. МК шлет запросы к устройству с адресом 0x06. Пытался ставить Address byte 1 6, 06, 0x06, результат один и тот же - дебаггер не шлет ACK. Proteus 6.9 SP5
Да, натыкался на такое.. чорт, забыл как исправил, проект не сохранился. Помню что нада играца с адресом в дебагере.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Если не изменяет память - нада залезть в хелп и там вроде я нашел что вид записи типа того "d6" или H6 или както так
Не знаю у кого как, но у меня этот ваш 7.4 сп3 вылетает при начале симуляции (нажатии F12 или кнопочки плей). Даже ниче не спрашивает, втупую закрывается прога. Таблетку качал с казуса.