Aeore писал(а):Я рассматривал как-то это же, но только для pic. Там ни разу не паскаль, хотя и похоже. Это какая-то смесь паскаля, С и Бейсика. Лучше уже Mikroelektronika Mikro Pascal, хотя, помнится, и там были какие-то фокусы.. Но зато язык паскаль и отладчик есть. Нет enumerated типов, что, имхо, полный низачот, но прожить можно
Не могу согласиться. В последнее время активно разбирался с предметом беседы. Положительных впечатлений масса.
1. Есть мастер настроек, который позволяет выбрать из доступных внешних устройств любое и сам настраивает под него МК. Там же производится настройка переферии МК.
2. Есть типы данных и все поддерживаются и работают правильно.
3. Сам язык очень похож на паскаль, а параметры подключаемых устройств имеют название очевидные и понятные.
4. Очень хорошо и удобно организована работа с памятью(в том числе и с еепром и внешней срам).
5. Масса готовых примочек(шим, управление шаговым двигателем, клава, индикатор и т.д.).
6. Никакаих заморочек с прерываниями. Все четко и понятно.
7. Замечательный эмулятор для отладки программ.
8. Многозадачный режим работы: процессы, задачи, семафоры и т.д. И все работает очень четко, без сбоев.
Может еще что-то ест не знаю. Жалко лекарства нет, т.к. "требуемый" объем кода набегает очень быстро
. Может Уважаемый LinXP сможет помочь?