roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

USB to IEEE-1284

USB to IEEE-1284

sansher » 27 мар 2007, 11:57

Купил переходник USB to IEEE-1284. Можно ли из него сделать программатор AVR, если да то как?

Myp » 27 мар 2007, 12:19

1284 это вроде LPT ???
если так то ничего не получится
все эти переходники исключительно для принтеров эмулируют принтерный протокол
и заставить их работать по нужному не получится

Re: USB to IEEE-1284

avr123.nm.ru » 20 апр 2007, 15:59

sansher писал(а):Купил переходник USB to IEEE-1284. Можно ли из него сделать программатор AVR, если да то как?

Попробуй 5 проводков - avr123.nm.ru/07.htm

Re: USB to IEEE-1284

Adsw » 22 апр 2007, 01:16

sansher писал(а):Купил переходник USB to IEEE-1284. Можно ли из него сделать программатор AVR, если да то как?

Как уже было описано выше, переходники занимаются эмуляцией только принтерного протокола. НО! Если это "честный" IEEE-1284, то программатор сделать можно. Как проверить?

1. Если сможете написать прогу для шевеления битами данных, то пишите (ничего сложного, можно даже на Паскале написать, но для WinXP понадобятся драйверы типа WinIO) - шевелите битами и измеряете мультиметром, шевелятся ноги порта или нет.
2. Скачать готовый софт http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html Повторяю, если можно будет шевелить отдельными битами, то ваш переходник - честный и полноценный.
3. Собрать программатор 5 проводов и проверить, работает он или нет.

В любом случае сообщите, пожалуйста, о результатах. Мне этот вопрос очень интересен, т.к. уже задумывался о таком переходнике. С вопросами пишите echz собака рамблер ру.

libricon » 22 апр 2007, 01:27

я как то покупал, 2-3 штуки менял ... так и не получилось, проблема даже в том, что поставив драйверы, нету лпт порта, есть усб хост под названием принтер порт. вот блин как  :?

Myp » 22 апр 2007, 11:08

да неработает оно
неск лет назад эту тему обмусоливали
это обычная дешёвая эмуляция
никому не надо делать полнофункциональный лпт  переходник

лучше бы сначало спросили у людей
а потом купили usb программатор

libricon » 22 апр 2007, 12:57

я вернул переходник и сделал усб программатор...
получилось дешевле  :lol:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter