Технический форум по робототехнике.
Vandr » 15 мар 2007, 07:54
Люди подсобите кто чем может. Можт литература какая на эту тему есть? Буду очень признателен.
maktep » 15 мар 2007, 09:10
Если знаешь как работает контроллер и как его заставить работать так как нужно, то никакой литературы и не надо!
Пошаговики управляются несложно. Подается поочереди напряжение на соседние катушки. И он уже будет крутиться. В чем собственно суть вопроса? В том с чего начать или уже начато и есть чтото более конкретное что хотели спросить?
avr123.nm.ru » 15 мар 2007, 10:13
Vandr писал(а):Люди подсобите кто чем может. Можт литература какая на эту тему есть? Буду очень признателен.
Книги есть тут в разделе библиотека - как сделать ЧПУ
И апноуты есть - например an155 Silabs.com
-= Александр =- » 15 мар 2007, 11:53
Крутить его по шагам - это и ежу понятно, а вот сделать правильно таблицы разгона/торможения - это уже задачка по-труднее. Но все вполне решаемо, ищи гуглем "AVR stepper motor control" - проектов в сети много!
Без ускорения шаговик работает до 3 оборотов в секунду, все что быстрее надо плавно раскручивать...
SSG » 15 мар 2007, 12:32
Vandr писал(а):Люди подсобите кто чем может. Можт литература какая на эту тему есть? Буду очень признателен.
Зазырь тутока:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/AVR360.htm
avr123.nm.ru » 15 мар 2007, 14:08
-= Александр =- писал(а):сделать правильно таблицы разгона/торможения - это уже задачка по-труднее.
Есть в an155 Silabs.com
Vandr » 16 мар 2007, 08:06
maktep писал(а):Если знаешь как работает контроллер и как его заставить работать так как нужно, то никакой литературы и не надо!
Пошаговики управляются несложно. Подается поочереди напряжение на соседние катушки. И он уже будет крутиться. В чем собственно суть вопроса? В том с чего начать или уже начато и есть чтото более конкретное что хотели спросить?
Не знаю с чего начать
avr123.nm.ru » 16 мар 2007, 09:32
Начни с формулировки задачи - желательно в виде технического задания - ТЗ. Чем оно будет подробней тем яснее будет что нужно делать.