Где то на форумах я прочитал что можно организовать связь контроллера с компьютером (например через COM порт) и по этой же линии программировать его (контроллер)... По отдельности я умею и то и другое, а вот как объединить...
Не могли бы вы подсказать как это сделать или хотя бы ссылочку кинуть...
По отдельности я умею и то и другое, а вот как объединить...
ну человек умеет уже и прошивать и данными обмениваться не надо его в курс посылать=) ему нужно чтоб можно было заливать прошивку через стандартный канал передачи данных по одному кабелю и принимать данные и прошивать мк не колупаясь с программатором. я правильно объясняю??
Ну вы поняли что я имел ввиду. Пошарился в гугле: как бы не было мне стыдно, но получается что он отправляет меня в мой же компьютер в даташит меги8 :lol:
По отдельности я умею и то и другое, а вот как объединить...
ну человек умеет уже и прошивать и данными обмениваться не надо его в курс посылать=)
тоесть бутлоадер
А что делать ??? Я вынужден ! Вот цитата:
http://avr123.nm.ru/07.htm
Существуют специальные программы "бутлодеры" которые записываются в микроконтроллер способами перечисленными выше и после этого микроконтроллер может сам, при включении, закачивать в себя программу (например из ПК через адаптер UART rs232 COM port - схема в задаче 4 курса) и запускать ее выполнение.
Есть много бесплатных - вот хороший Bootloader AVR