JokerTM » 12 фев 2007, 14:26
Были такие конкретные проблемы с таможней - заказывал у TI и freescale - они шлют через FedEx. Заказал как раз 2 ARMа и еще по мелочи. Не знаю как там у них получилось, но в наличии был только один АРМ и TI выслал в первой посылке 1 АРМ и прочеее - общей стоимостью 38$ и вторую посылку со вторым АРМом. Так вот вторая посылка пришла а первой не было. Когда я связался с представителями FedEx то выянилось что непонятно по каким правилам таможня не пропускает без пошлины посылки более 30$. FedEx посылает запрос на оплату пошлины, но отправителю, предлагая либо оплатить пошлину либо отправить посылку назад, либо уничножить на месте. TI сообветственно выбирает последнее. Абсолютно такая же ситуация была с Freescale. Так что уменя законный вопрос пройдут ли 10 АРМ через таможню или нет. Ди и это касается любых других заказов. При этом не всегда есть возможность разбить не польшее количество посылок.
Как бороться с таможней?
PS: У кого есть информация по данному вопросу? Что за правила на таможне, где можно почитать про это? Сам я что находил, везде вроде написана необлагаемая пошлиной сумма - 10 000р.
PPS: Посмотрел свои предыдущие заказы - были суммы до 32,5$ - они приходили.