Объясните дилетанту в электронике как пользоваться этим калькулятором. Напримерр имеется входное постоянное напряжение 15В. Его надо подать на ADC. Vin и V+ это соответсвенно 15В и 5В (питание VCC для ATmega16)? В R1 и R2 подставляю значения, для полчения необходимого мне напряжения на выходе (допустим 5В)? R3 и R4 как вычислить? Ку какое брать?
Про этот калькулятор я и говорю (calc_inv_opamp.xls). Как в нем посчитать, а потом собрать штуку, для понижения напряжения, _например_, с max 15 вольт до 5 (2.5?) вольт, и подойдет ли OP296 (AD8542) для этого? Речь идет о подаче сигнала на ADC.
Мне немного не понятно, поэтому спрашиваю в конференции. На картинке все красиво, но как на практике применить не понял. В электронике дилетант. Входное напряжение _например_ от 10 до 15 вольт постоянка. AREF , например, 4,5В.
Разобрался. У меня Opera через PlanetSky VPN. Подключился IE диалапом и все пошло. Интересно, но они просят указать, что будешь ваять на заказываемом бесплатно оборудовании. На предпоследней странице предупреждение: подтвердите, что не откажетесь от высланного бесплатно оборудования. О! Интересно, а Atmel шлет бесплатно свои контроллеры?